首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

中国宜居竞争力十强城市发布 无锡跃居内地第一

字号: 2017-06-23 10:44 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:6月22日,中国社会科学院与经济日报在北京共同发布《中国城市竞争力报告No.15》。无锡跃居内地最宜居城市。

中国宜居竞争力十强城市发布 无锡跃居内地第一

网络图

6月22日,中国社会科学院与经济日报在北京共同发布《中国城市竞争力报告No.15》。无锡跃居内地最宜居城市。

2016年宜居竞争力指数十强分别为:香港、无锡、广州、澳门、厦门、杭州、深圳、南通、南京、上海。去年发布的宜居榜单显示,无锡位居全国城市第八位。仅仅一年的时间,无锡就跃居内地第一,仅次于香港。

据了解,本年度报告的宜居竞争力指标体系更加注重城市在教育、医疗等公共服务以及经济活力上的表现。从区域分布看,十强城市依旧集中在长三角和珠三角地区。 (江南)

  • Tags:宜居 十强 无锡 中国 竞争力

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告