首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡地铁订单班招生启动 计划招生800人专业基本覆盖地铁运营核心岗位

字号: 2017-06-23 13:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从无锡地铁集团获悉,根据地铁新线开通运营筹备计划,今年的地铁订单班招生启动。今年计划招生800人,专业基本覆盖地铁运营核心岗位。

无锡地铁订单班招生启动 计划招生800人专业基本覆盖地铁运营核心岗位

(晚报记者念楼)

昨从无锡地铁集团获悉,根据地铁新线开通运营筹备计划,今年的地铁订单班招生启动。今年计划招生800人,专业基本覆盖地铁运营核心岗位。

无锡目前已开通1号线和2号线,1号线南延线、3号线一期工程、4号线一期工程也在稳步建设中。参考往年经验,综合评估合作院校师资力量后,无锡地铁集团与南京铁道职业技术学院、天津铁道职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院、江苏信息职业技术学院、无锡职业技术学院、湖北铁道运输职业学院(原武汉铁路技师学院)、重庆铁路运输学校、四川眉山科学技术学校、济南铁路高级技工学校、无锡汽车工程学校(原无锡交通技师学院)、徐州技师学院这13所合作学校签订了订单培养协议,继续与委培院校在运营管理、城轨驾驶、车辆检修、通信信号、铁道供电、铁道工程、机电自动化类7个专业方向进行订单培养。

地铁运营分公司委托学校招录2017届高中毕业生,按专业组成无锡地铁订单班,培养期限为三年,培养期满后,经考核合格后录用为正式员工。校企合作院校招生分为统招和自主招生两种模式,采取统招模式的,需按照统招模式填报志愿,学校按照国家统招政策录取,学校录取后由无锡地铁选拔组建订单班;采取自主招生模式的,学生报名后,根据报名学生高考成绩、面试成绩以及体检情况择优由合作院校录取并组建订单班。

根据无锡地铁新线建设规划,今年计划招生800人,需求专业基本覆盖地铁运营核心岗位。在招生要求上,以江苏户籍优先,外省市有志愿的毕业生可以适当考虑;需要是应届高中毕业生,参加2017年高考并达到大专分数线,或参加提前单招已经被大专及以上院校录取的;身体条件符合相关要求。6月25日就可以开始网上报名,相关报名信息可以查询无锡地铁官网,或拨打无锡地铁运营分公司人力资源部电话0510-81968555。需要提醒的是,自主招生报名考生,务必到指定的地点或渠道报名,地铁没有委托其他组织或中介机构代理招生,报名过程不收取任何费用,体检费自理,请学生和家长谨防上当受骗。

据悉,自2010年采用校企合作订单培养的新模式以来,在无锡地铁1号线、2号线的运营筹备过程中,订单班向无锡地铁输送专业人才1500余人,约占1号线、2号线人才的60%。通过在基层的培训实践,订单班中一部分人已做到工班长、值班站长、调度员等骨干职位。

  • Tags:地铁 招生 无锡 岗位 订单

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告