首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

这堂创客体验公开课,小学生们上得津津有味

字号: 2017-06-23 16:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

反应灵敏、整齐划一的机器人方阵,通过手势进行智能控制的无人机,千变万化、各式各样的3d打印作品……6月22日,峰影小学报告厅,由火星人科学俱乐部举办的创客体验公开课,让小学生们感受了来自科技的神奇和魅力。

在这堂生动的公开课上,还有一些其他科技新品先后亮相:手动摇一摇就能发光的小机器、乐高组装小摆件、动力守恒的实验牛顿摆球、工作状态的3D打印机等等。一群机器人表演的机械舞,比小朋友看过迈克尔?杰克逊的机械舞还正宗。

讲课老师作了精彩的讲解,还给大家普及了电与磁的诸多知识,并给每个未来的“小发明家”每人一封信,让孩子们将自己的愿望写在信封里。

在讲课老师的引导下,同学们纷纷举手回答问题。为了满足孩子们的好奇心,一些小朋友进行了台上台下互动,零距离感受科技知识带来的乐趣。

峰影小学校长周中新说,该校引入火星人创客体系课程,在学校内开设《智能制造》《3d打印》《机器人编程》等在内的五大创客课程体系,并将其列入校本课程,为学生们带来一股新的力量、新的方向,让孩子们能够更好适应未来的智能社会。

  • Tags:一堂 体验

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告