首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

家乐福便利店来到锡城

字号: 2017-06-24 08:19 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

(晚报记者 李忠兰/文、摄)近日,路过中山路的市民会发现,一间门头店招上写着“easy家乐福”的店面已完成装修,不到200平方米的店面内货架上已摆上饮料等货品,大门玻璃上写着“28日开业”。记者获悉,这是家乐福(中国)在无锡设立的第一家便利店,无锡也成为继上海之后第二个拥有家乐福便利店的城市。

经营品种上千种 还有新鲜果蔬

目前,无锡家乐福便利店正处于商品布置阶段。无锡家乐福城市公共事务部经理顾建伟介绍,这间便利店筹备已有一年多,其中筹备时间最长的工作就是选址。最终决定落户中山路,是看中锡城“老牌”商业街区的旺盛人气。虽然周边不乏提前入驻的全家等品牌便利店以及各色小吃、饮料店,但顾建伟表示,依靠家乐福超市进驻无锡17年来形成的良好口碑和超强人气,加之便利店与大卖场是同一个采购系统,完善的采购体系和庞大的供货系统,配合差异化的商品和服务,使得家乐福便利店不怕竞争。

家乐福便利店的经营模式介于传统便利店与城市生活超市之间,是一种差异化经营的创新和尝试。便利店内经营的商品将有四五千种,除了传统的小食、饮料、咖啡、关东煮等食物和饮品外,还有家乐福自有品牌“家优鲜”和“农超对接”的果蔬。

看中无锡投资环境 继上海之后落户无锡

“easy  家乐福”最先于2014年在上海落地,如今在上海的门店已有29家。无锡是“easy 家乐福”在中国落户的第二个城市。顾建伟表示,之所以优先选择无锡,一方面得益于家乐福超市品牌在无锡的超强人气,另一方面也是看中无锡良好的投资环境和老百姓的超强购买力。

按照计划,家乐福(中国)今年要在无锡开出3-5家便利店,计划单店面积在160-300平方米之间。“关键还要看选址,将来也肯定会进入社区。”顾建伟说。

说到竞争所带来的风险,顾建伟认为风险肯定存在,但家乐福便利店的定位主要以便利为主,以期通过细致的服务来保证人气。

“可的”关了不少“easy 家乐福”还敢来?

早在2012年,无锡不少可的便利店,由于经营业绩不佳纷纷关门。业内人士在接受记者采访时表示,“可的”的大范围关门,主要是由于便利店的兴起所致,喜士多、华润万家等连锁便利店进入无锡市场后,加剧了市场竞争。现在锡城市场上又有遍地开花的全家便利店,罗森便利店也在逐步扩张布局,在此种环境下,家乐福开出便利店有什么“胜算”呢?

有分析人士在《为什么便利店才是永不会被马云打败的商业模式?》一文中提到,2015年开始,大量的快速消费产业面临倒闭大潮,百货商场、超市卖场、品牌专卖店都掀起了“关店潮”,至今没有消退迹象,而便利店因其“2小时”的需求却存在于市场。据此,凡是消费者8小时之外的需求都极其容易被电商行业取代,而像烧菜缺袋盐、跑步缺瓶水这些2小时内的及时性需求,电商就没办法处理了。因此,便利店的优势不在于价格,而在于便利、及时。

  • Tags:家乐福 锡城 便利店

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告