首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

险!小男孩坐上四楼晾衣杆 幸得消防员相救

字号: 2017-06-24 08:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

前天傍晚,滨湖区奥林花园B 区一栋居民楼的4楼出现惊魂一幕,一名五六岁的男孩坐在阳台外的晾衣杆上,情况危急。

接警后,建筑路消防中队很快赶到现场,此时楼下已有不少居民围观,其中不少人正向楼上的小男孩喊话,让其乖乖坐着不要动。现场看到,一名穿蓝色上衣的小男孩跨坐在4楼的晾衣杆上,双手扶着杆子,一动也不敢动。“这个位置估计就是五楼掉下去的,正好摔在上面。”据周围的居民介绍,在消防员来之前,他们已上去敲过门了,不过五楼和四楼的人家都没人,只能报警。

从建筑路中队了解到,当时小男孩很听话,并没乱动。中队随后带着装备上楼,楼下的云梯则展开。由于居民楼前有一大片绿化带,消防车无法靠近居民楼,等云梯展开后发现距离小男孩的位置过远无法营救。考虑到晾衣杆不能承受太大重量,一名消防员脱下沉重的战斗服,绑上安全绳后从隔壁窗户慢慢爬向小男孩,几分钟后成功爬到小男孩身边,将其抱入屋内。 (甄泽)消防供图

  • Tags:晾衣杆 四楼 消防员 男孩

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告