首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

南长街看南北女书画家作品展

字号: 2017-06-26 08:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天,由无锡市国画院、江南古运河度假区联合主办的“荷韵清名·南北女书画家雅集作品展”,在南长街清名桥堍的无锡运河文化艺术馆开幕,展出徐燕、白锐、张君、柴立梅、耿明霞、李紫玉、张金玫7位女书画家的作品42件。这是一场当代女性艺术家的雅集,也是一次跨区域的书画交流。展览将展至29日。

据无锡书法家孙璘介绍,在艺术创作中,男女艺术家选取的表现方式和形式语言往往有很大差别。就本次展览来看,大部分女性艺术家的风格特征表现为婉约和秀美,即使有些作品初看比较中性,但细察其笔性,也是精致、细腻的。这是由女性柔婉、温润、细腻的性格特点决定的。女性艺术家们以其女性视角与体验,赋予了书画艺术特定内涵,为观众带来别样美感。 (乐章)

  • Tags:书画家 长街 作品展 南北

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告