首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡崇安寺街道打造红色教育专线 平台融合9个党群教育基地

字号: 2017-06-27 11:14 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天上午,锡城首条街道级别的红色历史文化教育专线启动仪式在公花园举行。据介绍,该专线由崇安寺街道打造,充分发挥城中红色、历史、文化教育资源的作用,更好地为党员、职工群众和社区青少年提供教育平台。这一专线将城中分散的阵地资源有机整合,9个党群教育基地联盟成员单位成为该专线的首批成员。

 

昨天上午,锡城首条街道级别的红色历史文化教育专线启动仪式在公花园举行。据介绍,该专线由崇安寺街道打造,充分发挥城中红色、历史、文化教育资源的作用,更好地为党员、职工群众和社区青少年提供教育平台。这一专线将城中分散的阵地资源有机整合,9个党群教育基地联盟成员单位成为该专线的首批成员。

崇安寺街道的党建指导员孙文华表示,专线成员单位中,东林书院、薛家花园和江南古运河红色专线需要收取一点费用的,但都是最优惠的价格,最低的25元,最高为60元,还包括中午的点心。本次崇安寺街道采取菜单式的方式为辖区党员、职工和青少年提供4条半天到一天的参观、学习教育专线,通过开展重温一次入党誓言、观摩一部党史影片、接受一堂党课教育、参观一个廉政基地、瞻仰一位名人故居、了解一回民族工商业发展史,引导党员坚定理想信念、坚守精神追求;引导群众感受红色历史文化,弘扬社会正气,不断增强基层党员和群众的政治意识、宗旨意识和看齐意识。

(黄孝萍)

  • Tags:崇安 教育 无锡 专线 街道

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告