首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】无锡迎接全国文明城市复评 文明城市创建工作深化推进会昨日召开

字号: 2017-06-27 11:10 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,“喜迎十九大共建文明城”全国文明城市创建工作深化推进会在市民中心召开。今年是第五届全国文明城市评选表彰之年,也是无锡继2015年2月喜获全国文明城市荣誉称号后,第一次接受全国文明城市复评测评。

 

昨天,“喜迎十九大共建文明城”全国文明城市创建工作深化推进会在市民中心召开。今年是第五届全国文明城市评选表彰之年,也是无锡继2015年2月喜获全国文明城市荣誉称号后,第一次接受全国文明城市复评测评。江阴、宜兴也将作为新申报城市全力冲刺创建全国文明城市。会议向全市全面落实各项创建任务,以确保无锡能通过评测,蝉联荣誉。

据了解,在去年的文明城市省级评测中,无锡以90.66的高分蝉联全省第一。在提升城市品位、完善城市功能、创新社会治理、提高市民素质等方面取得较好成效。今年以来,全市1人候选全国道德模范、3人当选中国好人、32人被评为无锡好人;在轨道建设、快速路网、海绵城市、棚户改造等城市功能建设方面积极推进,并在近日跃居内地最宜居城市。在取得成绩的同时,也有一些不可忽视的弱项,比如在背街小巷、老旧小区、城郊结合部等地方的市容环境和秩序有待改善,部分市民乱丢垃圾、闯红灯、宠物不系绳等陋习依然存在。此次迎复评大考,将重点抓好市容环境、基础设施、社会秩序、服务质态四个方面,重点查处各类显见性市容违法行为,如主次干道乱扔乱倒、乱搭建、乱贴画、占道经营等现象;对主次干道、背街小巷等市政设施进行检查和完善;抓好交通秩序综合整治,全面治理车辆乱停放、斑马线不礼让行人以及行人乱穿马路、乱闯红灯等不文明行为;着力提升窗口行业形象,保证公园景区、机场、火车站等公共场所环境整洁等。 (王晶)

  • Tags:无锡 文明 城市 全国

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告