首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

7月1日,无锡公积金缴存基数调整 月最高缴存达4680元

字号: 2017-06-27 11:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:记者昨从市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,调整市区住房公积金和新职工住房补贴缴存基数。其中,缴存基数上限从上一年度的18000元上调到19500元。江阴市、宜兴市参照执行。

7月1日,无锡公积金缴存基数调整 月最高缴存达4680元

网络图

记者昨从市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,调整市区住房公积金和新职工住房补贴缴存基数。其中,缴存基数上限从上一年度的18000元上调到19500元。江阴市、宜兴市参照执行。

据了解,市区职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数是按职工本人上年度月平均工资收入确定的。无锡市公积金的缴存基数通常会在每年的7月进行调整,从当年的7月到第二年的6月执行同一个缴存基数。

根据市住房公积金管理中心最新下发的《关于调整住房公积金及新职工住房补贴缴存基数等有关问题的通知》,从7月1日起,市区2017年度职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数最高限额调整为19500元,较上一年度增长1500元。职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数最低限额,按上年度人力资源和社会保障部门公布的最低工资标准确定。

2001年无锡市区公积金缴存基数仅有2500元,每个职工最高缴存额仅有400元。伴随着社会的发展,近十多年时间,公积金缴存基数一路“水涨船高”。根据规定,机关、事业单位住房公积金缴存比例为12%,企业单位住房公积金缴存基数比例仍在8%-12%的区间内确定(单位和个人缴存比例必须相同)。

记者算了笔账,新调整后的最高缴存基数为19500元,缴存比例为8%-12%,按照单位和个人缴存比例1:1计算,职工公积金账户每月的缴存金额上限可以达到4680元(19500元×12%×2)。与上一年度无锡公积金的个人最高缴存4320元相比,此次调整后月缴存上限提高了360元。 (练维维)

  • Tags:无锡 基数 公积金 调整

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告