首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】帮扶大学生就业出“妙招” 在锡高校生初次就业率达78%

字号: 2017-06-28 20:11 来源:无锡商报 我要评论(0)

当前,是高校毕业生的“毕业季”、“求职季”,昨天无锡市召开的全市就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作推进会上,记者了解到,今年无锡市引进高校毕业生就业1.47万人,截至6月20日,在锡高校毕业生初次就业率为78.7%。

如何实现毕业生高质量就业,无锡市各个部门“各显神通”:无锡职业技术学院与200多家企业建立合作实习基地关系,并通过实施工学结合、订单班、冠名班及现代学徒制试点等方式,与企业共同进行人才培养方案;红豆集团开展连锁营销专卖订单班,近两年吸纳无锡商业职业技术学院毕业生近百名,实习生的留岗率也达到了73%;马山10家换热器企业与无锡交通高等职业技术学校联合开办的“焊工班”,在校企联合培养紧缺人才方面进行了有益探索。

围绕促进高校毕业生就业创业,无锡市制定高校毕业生就业创业促进计划和高校毕业生岗位开发实施意见。在本地高校普遍建立大学生就业创业工作指导站,开展离校未就业高校毕业生实名制登记调查及服务活动,有针对性的提供就业指导、职业介绍、就业见习、技能培训等就业服务。组织196家重点企事业单位赴国内11所高校校园招聘,提供了4300多个就业岗位。

下一步,无锡市将实现高校毕业生就业总量明显增加,引进和促进高校毕业生4万人,高校毕业生年末总体就业率达92%以上。同时,加强对高校毕业生的就业指导和就业服务,依托高校毕业生就业创业指导站,确保离校未就业高校毕业生实名登记率和服务率均达到100%,积极引入社会公益组织、知名人力资源服务机构等社会力量,促进供需对接和精准帮扶。加大毕业生就业实习工作力度,提高就业见习补贴标准,扩大就业见习对象范围,提高就业见习留岗率。(韩玲)

  • Tags:治国 就业率 江苏 妙招 实践

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜