首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一块滑板让他“反转人生” 夏雨携新作到锡城吆喝

字号: 2017-06-29 10:37 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,影帝夏雨携新作喜剧电影《反转人生》到锡吆喝。对于这位17岁就获得三料影帝的演员,他的作品总是格外让人期待,而电影的名字也十分有寓意。

昨天,影帝夏雨携新作喜剧电影《反转人生》到锡吆喝。对于这位17岁就获得三料影帝的演员,他的作品总是格外让人期待,而电影的名字也十分有寓意。因为这部影片默默聚齐了很多与夏雨有过“千丝万缕”的老搭档。10年前,夏雨、闫妮在《北风那个吹》中上演“知青虐恋”;12年前,伍仕贤、夏雨合作《独自等待》;24年前,夏雨、宁静在《阳光灿烂的日子》中成为很多人的记忆。如今这些“老搭档”以全新角色亮相。

反转

“电影中的三个角色在我身上转了一圈”

在电影《反转人生》中,夏雨饰演白领马奋斗。马奋斗30多岁,事业感情遭遇低谷,人生失去方向。“现实中有许多马奋斗这样的人,他们的人生到了一定时候,被环境和外界干扰,看不清生活的真相。”夏雨说。对于这点夏雨也深有感触,直言自己也有这样的经历,对于马奋斗这个角色,自己并没有多想,“伍仕贤导演来找我,说有一个角色,然后我就答应了,因为先前跟导演有很愉快的合作经历,再加上影片中闫妮、宁静都是先前合作过的好朋友,我就答应了。”

当记者问,没有犹豫过给你什么样的角色吗?夏雨说,“其实这个剧本两年前导演就来找过我,当时他希望我演的是李飞,演员潘斌龙的角色,但我看完剧本以后觉得土地公比较好玩。因为他掌控全局,我就跟他说能不能演土地公,然后他说我可能看上去有点太年轻了。我们这个戏两年以后才拍,没想到他说你的角色变成了马奋斗,三个角色转了一圈。”

运气

“演员只是整部电影中的一个螺丝钉”

1994年,17岁的夏雨一举获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为当年最年轻的三料影帝,初出茅庐就勇夺三项大奖。

值得一提的是,在《阳光灿烂的日子》与夏雨合作过的宁静,这次在《反转人生》中也客串了一个角色,同样与夏雨演感情戏。“这部戏对我来说,挑战最大的就是跟宁静那场戏吧。过了二十多年以后她又来‘勾引’我,这个让我感到尴尬。我们俩在拍这场戏的时候不断在笑场,用了一个下午才拍完。”夏雨说

时至今日,说到这段经历,夏雨毫不讳言那是改变他一生的转折点。“我不算是天赋型演员,只是运气比较好。第一次拍戏就遇到姜文导演,遇到好的团队和好的剧本。其实电影是集体创作,演员不过是其中的一个螺丝钉,是很小的一部分。”夏雨说。

健身

“从小就身体弱,滑板让我反转人生”

众多周知,夏雨是滑板爱好者,更是单板滑雪(业余)世界冠军。夏雨接触这项运动是在2003年,而中国组建单板滑雪队差不多也在这个时候。夏雨透露自己可以在跳台完成360度的动作。只练了三年,他就以黑马之姿在国际比赛中拿到业余组冠军。

谈起为何喜欢滑板,夏雨坦言,自己从小就身体不好,体育课基本都不会及格,因为身体不好就经常被人欺负,而滑板让他“反转人生”,在此之前,他似乎并不知道自己也可以在运动方面很出色。除此之外,夏雨也是健身爱好者,常在微博上晒自己健身的照片,夏雨告诉记者,健身不是为了秀身材,只是为了强身健体;对于自己的腹肌,夏雨幽默地说:“一不小心,就练出来了。”(晚报记者 马晟 文 陈大春 摄)

  • Tags:锡城 夏雨 新作 吆喝

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告