首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

强占廉租房 江阴“老赖”被依法处理

字号: 2017-06-30 15:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,江阴法院对非法占用廉租住房且拒缴租金的老赖出重拳了,南都苑8幢一室的廉租房被法院查封。

网络图

近日,江阴法院对非法占用廉租住房且拒缴租金的老赖出重拳了,南都苑8幢一室的廉租房被法院查封。

此处廉租住房租赁期限届满后,原承租户未续交租金,未签订续租合同,仍继续占用该房屋并将该房屋私自转租而拒不腾退。廉租住房管理部门多次催告承租户停止私自转租行为并支付占有使用费,但承租户拒不履行,江阴廉租房管理部门向法院提起诉讼。经法院审理查明,诉讼请求有事实依据和法律依据,判决如下:一、签订的廉租房实物配租合同解除。二、承租户返还房屋并给付欠缴的租金。

廉租住房是政府向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供的保障性住房。目前江阴的廉租住房主要集中在颐安雅苑小区。承租户每年定期进行住房保障资格年审。江阴住房保障中心每年3月份会同所在社区、街道民政部门对承租户进行保障资格年度审核,审核内容为家庭收入、家庭人口、房屋产权的变动情况。廉租住房实行梯度退出制度。对不再符合廉租住房保障条件但符合低收入住房保障条件的,通过交付低收入家庭租金标准退出。对骗取廉租住房保障、恶意欠租、违规转租、出借、调换和转让廉租住房等行为,应当退回住房。对承租人拒不退回公共租赁住房的,住房保障主管部门可以依法向人民法院提起诉讼,通过司法途径严惩非法侵占廉租住房的行为。

(宋超)

  • Tags:江阴 老赖 廉租房 依法 处理

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告