首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

香港回归二十年 赴港旅游热起来

字号: 2017-07-01 08:15 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

七一来临,香港特区陆续举办了多项庆祝香港回归祖国20周年的重点活动,如烟花汇演、特备展览、街头嘉年华等,吸引了内地游客前往旅行观光,加之赴韩游陷入停滞后不少内地游客转道香港,使得今年香港游回暖趋势明显。

没有语言障碍、交通便利、购物用餐便捷以及年轻客群增多等特点,使得赴港自由行成为主流。在香港回归之后到21世纪的前几年,几乎九成以上的内地游客通过跟团游方式前往香港。而今,这一比例只有30%左右了。越来越多的游客愿意放慢脚步,享受香港的美景、美食和独特的人文风情。迪士尼乐园、海洋公园、太平山、杜莎夫人蜡像馆、天际100观景台位居赴港游五大热门景区,两大乐园更是当之无愧的“主角”,门票预订量同比2015年增长了至少6倍。今年暑期,包含香港迪士尼乐园、海洋公园等景区的自由行线路预订十分火爆。如“香港迪士尼乐园+海洋公园3晚4日自由行”,住1晚迪士尼好莱坞酒店+2晚市区酒店,深受亲子家庭青睐;“香港迪士尼乐园1晚2日自由行”,住1晚迪士尼探索家度假酒店,深度游玩迪士尼乐园,同样人气爆棚。 (张庆)

  • Tags:旅游热 香港

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告