首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

市民粗心丢钱包 好学生拾金不昧

字号: 2017-07-02 09:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

前天上午,市民刘先生带着一面锦旗来到查桥中心小学,趁着学生们领成绩单的日子来感谢学校的一名学生。原来刘先生前几天一时大意将钱包给丢了,多亏学校的学生捡到并交给了民警,他钱包里的东西一样都没少。

前天正是查桥中心小学学生领成绩单的日子,过了这天学生们就正式放假了。刘先生拿着锦旗找到教室时不少学生和家长都在,刘先生说,这样正能量的事情值得弘扬,特别是对方是一个小学学生。

刘先生告诉记者,6月28日下午6点多,他从位于安镇街道的高铁东站骑着共享单车回家,由于皮夹子有点大,不能塞进口袋,他就将皮夹放在前面的车篮子里。不过当他骑到小区门口,粗心的刘先生竟然没拿皮夹就自顾上楼了,“我把钱包给忘了,后来家里来客人,吃饭的时候我才发现钱包不见了。”

刘先生说,他清楚记得自己的钱包就放在车篮里,但是下去的时候钱包已经不在了,于是他立刻准备报警。就在他掏出手机的时候,突然一个陌生号码打了进来,心急的刘先生直接掐掉了这个号码并报了警。放下手机没多久,这个陌生号码再次打了进来,刘先生一接,才知道打电话的是高铁商务区的一名警官,他告诉刘先生,他的钱包被人捡到送到了派出所。刘先生非常惊喜,马上赶到派出所拿皮夹子。他打开皮夹子之后长舒了一口气,里面一样东西都没少,“里面5100块钱一分都没少,还有超市卡、身份证、驾照、信用卡等等也都在。”

激动之余,刘先生马上就打听那个拾金不昧的人。民警告诉他,做好事的是查桥中心小学的一个学生。为了找到并感谢这个孩子,刘先生连夜请人做了一面锦旗,亲自送了过来。

捡到钱包的是查桥中心小学五(2)班的殷俊豪同学,对着记者他很是腼腆。他告诉记者,当时自己也没有多想,只是觉得失主一定很着急,于是就让自己爸爸报了警。五(2)班的班主任介绍,殷俊豪是河南人,今年12岁,跟着父亲来无锡很多年了,平时这孩子就乐于助人,成绩也很好。 (甄泽)

  • Tags:无锡 司机 名单 传播 消息

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告