首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

西瓜车主暴力抗法 驱车撞倒执法队员

字号: 2017-07-02 09:14 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

近日,滨湖城管执法人员在整治行动过程中,遭遇到西瓜车主的暴力抗法,城管执法人员被西瓜车当场撞翻在地,颅内出血,被送往医院抢救。目前,恶意冲撞城管执法人员的当事人,已经被公安部门拘押,等待进一步的处理。

6月27日晚,滨湖区太湖街道城管执法中队组织队伍,重点对西瓜车占道经营、无证设摊现象开展整治。在当晚的6点20分,当整治队伍行至万顺路万科酩悦小区附近时,执法管理人员发现当事人易俊领正驾驶一辆车牌号码为PX0910的货车,停靠在路边售卖西瓜,发现当事人的无照经营行为后,带队的太湖城管执法中队副中队长小张立即上前进行阻止。在发现执法队员靠近后,正在售卖西瓜的易俊领立即冲入驾驶室,并发动车辆准备驶离现场,此时小张示意易俊领熄火停车并接受执法检查。易俊领在将车辆倒离数米后,随即加大油门驱车逃窜,并将拦在车前的小张撞倒在地。由于易俊领启动车速过快,小张在猝不及防下未能及时闪避,在倒地后小张四肢出现严重抽搐,随即陷入昏迷状态。

在发现撞到人后,易俊领不仅没有停车,反而加速向前疯狂逃窜,并从万顺路行驶至大通路,最终在蠡湖大道与大通路路口被随后赶至的执法管理队员截停。驱车恶意冲撞执法队员的易俊领被控制后,随即被送至当地派出所。受伤队员小张被送往无锡市人民医院进行抢救,经过紧张抢救两小时后恢复意识,但手脚仍有抽搐现象。经医院初步诊断,小张因为后脑着地,颅内存在淤血,目前正在留院观察。

经调查,当事人易俊领为河南省商水县人,长期驾驶货车无证经营水果,从2012年起至今,易俊领多次被滨湖城管执法部门教育并处罚,但仍然屡教不改,每天在主次干道、居民小区门口占道经营,影响交通妨碍市容,并多次对抗执法管理,影响十分恶劣。

类似的暴力抗法事件在滨湖区并非首例,近年来,用暴力方式阻挠正常的执法管理工作的情况时有发生。上半年滨湖城管执法人员在查扣违章农用车、取缔无证摊贩的过程中,执法车辆多次被撞毁,执法人员遭威胁,被打伤。 (蓝莓)

  • Tags:车主 西瓜 执法 队员 暴力

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告