首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

国内众多景区向考生免费开放

字号: 2017-07-03 08:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

(九华山)

高考成绩公布后,志愿填报成为热门话题,除考量专业、学校外,地域选择也牵动着考生和家长的心。为吸引更多学生报考,提升当地旅游人气,国内众多旅游景区推出考生免票优惠,甚至同行家人也可以享受5折优惠。

据了解,与往年相比,今年的景区免票力度进一步加大,不但数量上有所增长,覆盖面也在不断扩大。截至目前,同里古镇、宏村、天柱山、三河古镇、九华山、千岛湖、婺源、龙虎山、武功山、景德镇古窑、三亚大小洞天景区、广西环江牛角寨瀑布群景区、新疆可可托海等一批知名景区均对考生实行免票。

以新疆可可托海为例,它是继新疆天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提之后,新疆的第5家国家5A级景区,包括“中国第二寒极”伊雷木湖、“地震博物馆”卡拉先格尔地震断裂带、可可苏里风景区和额尔齐斯大峡谷,集优美峡谷河源风光、沼泽湿地景观、寒极湖泊、地质矿产资源为一体。6月20日至8月20日,中考、高考生持本人准考证(高考生也可持大学录取通知书),即可免费游览可可托海。考生2名随行亲人以及其他持学生证的在校生也可享受景区门票5折优惠。

此外,上海欢乐谷、常州恐龙园、芜湖方特旅游区、南浔古镇、鄱阳湖国家湿地公园等也对考生和家长实行折扣力度不等的优惠。

在各地景区优惠活动的带动下,相关自助游、自驾游产品销售火爆。无锡周边“安徽芜湖方特4期东方神话2日自助游”、“常州恐龙园自驾2日游”、“宏村-黄山-巴士自助3日游”、“婺源3日高铁动车自助游”等人气旺盛;长线则以“北京高铁动车5日自助游”、“太原-五台山-平遥5日自助游”、“海南三亚国光豪生5日自助游”、“乌鲁木齐-魔鬼城-喀纳斯湖-可可托海-天山天池8日自助游”、“兰州-西宁+青海湖+张掖丹霞+嘉峪关+莫高窟+茶卡盐湖8日自驾游”等产品最为热门。 (张庆)

  • Tags:景区 考生 开放

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告