首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

2017斯诺克世界杯今日在锡开赛

字号: 2017-07-03 10:04 来源:无锡日报 我要评论(0)

敖翔 摄

记者从新闻发布会上获悉,“小天鹅”2017斯诺克世界杯将于7月3日至9日在无锡市体育公园体育馆举行。

本届斯诺克世界杯仍将延续2015年赛制,赛事总奖金达80万美元,冠军队将获得20万美元。今年,共有中国、英格兰、苏格兰、威尔士、澳大利亚、巴西、挪威等23个国家和地区的24支队伍确认参赛。中国作为东道主,将派出两支代表队,丁俊晖和梁文博将组成中国一队,2015年世界杯卫冕冠军周跃龙和颜丙涛组成二队。比赛采取小组循环与淘汰赛结合的形式,24支队伍分为4个小组,采取5局制单循环比赛,第一、二、四、五局单打,第三局双打,所有循环赛结束后依据得分高低排名,小组前2名晋级淘汰赛。现世界排名前四的约翰·希金斯(2)、特鲁姆普(3)、丁俊晖(4)等在内的48名球手将汇聚锡城,向冠军发起冲击。

通过多年来承办国际大赛的实践积累,无锡有着一支具备丰富办赛经验的专业团队,形成了良好的赛事运作机制,为承办本届世界杯奠定了扎实的基础,赛事的社会关注度和品牌美誉度不断提升。本届赛事的比赛场地设计和布置进一步完善,在确保电视转播和媒体宣传效果的基础上,现场球迷观赛体验将更舒适。赛事采用国际、国家公共媒体和地方电视台联合播出的方案,届时,由CCTV5进行不低于20小时的直录播,欧洲广播联盟也将继续面向全球80多个主要国家和地区播出赛事精彩画面,无锡电视台将全程直播7月3日开幕式和比赛实况。(史春杨)

  • Tags:斯诺克世界杯

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告