首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

泰州一家三口甲醛中毒 书籍成“罪魁祸首”

字号: 2017-07-03 13:41 来源:江苏电视台 我要评论(0)

最近,泰州市质监部门在对市民家庭做空气质量免费检测时发现,一个三口之家,从去年底开始,陆续出现了甲醛中毒的现象,咳嗽、鼻炎等症状,而甲醛的来源,居然是这家的藏书。

家住姜堰某小区的陶女士和她丈夫,是大家眼中不折不扣的学霸,陶女士毕业于清华大学,目前在一家企业从事翻译工作。不喜欢逛街、也不玩游戏,夫妻俩唯一的乐趣,就是看书。

陶女士家每个房间都堆满了书,她丈夫告诉记者,家里的书已经有几万本了。读书能增强人的修养,丰富学识,但让陶女士一家感到意外的是,这些书竟然给他们带来了一场不小的"灾难"。陶女士告诉记者,去年下半年开始,她和丈夫出现了咳嗽的症状,孩子得了鼻炎,去医院花了七八千块钱,也没有效果,也查不出原因。

既花钱,又不见效,陶女士一家很是苦恼。经过多方查询,陶女士发现,这一切,可能和家里的环境有关。随后,泰州市质监部门组织人员对他们家进行了免费空气质量检测,检测后发现,陶女士家中每个房间都有甲醛超标现象,部分地方甚至已经属于严重超标。那么,陶女士家的污染源,究竟在哪儿呢?

据了解,陶女士书柜里的这些印刷品使用的油墨,可能存在甲醛超标,另外,书籍里面使用了鲜艳的染料,也可能导致甲醛超标。专家建议,将部分书籍进行处理,加强通风,如果不行,最好找专业机构进行甲醛治理。

  • Tags:甲醛

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告