首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴修车老人当选“中国好人”

字号: 2017-07-04 10:34 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:国家文明办6月30日在湖北武汉举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6月“中国好人榜”,99位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜。在这份刚出炉的榜单上,修车补胎的江阴老人沈福才成为诚实守信的中国好人。

 

国家文明办6月30日在湖北武汉举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6月“中国好人榜”,99位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜。在这份刚出炉的榜单上,修车补胎的江阴老人沈福才成为诚实守信的中国好人。

沈福才是江阴长泾一位从事修车、补胎近30年的老个体户。他30年如一日热心助人,义务为老年人修车4.87万辆次。老沈的修车铺位于长泾中学初中部南端,学生的自行车坏了,老沈也同样免费服务。在一年中,除大年初一给自己放假一天外,老沈每天坚守岗位。有些好心人问他:“你这样累死累活图个啥?”老沈笑说:“每当这些老年人推着修好的车笑着对我说谢谢时,我心里就有一种满足感和成就感,觉得自己又一次履行了一个党员应尽的义务。”

他还热衷于社会公益事业,前些年村里修路,他捐资1000元;长泾中心小学搬迁时,他捐助了500元;2008年四川省汶川大地震,他捐助了2000元;支援贫困灾区、资助希望工程等助学扶贫活动中,他捐资8万多元。

在河塘社区修车的周益锋,听到沈福才的先进事迹后,主动向老沈学习,在自家的修车铺门口挂牌“老年人义务修车点”,每年为老年人义务修车1000多辆次。老沈的儿子沈军开了一家修车行,也坚持诚信经营,并得到了群众认可。 (宋超)

  • Tags:江阴 中国 好人 老人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告