首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宝兰高铁开通在即无锡人西北游更方便了

字号: 2017-07-04 10:48 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:作为我国“四纵四横”高铁主干网的“最后一公里”,宝兰高铁开通后,将与兰新高铁相连,中国高铁从此贯穿东西,内地城市至乌鲁木齐的旅行时间将大幅缩短,无锡市民有望乘一天高铁次日到达新疆。

本报讯(晚报记者张庆)我国首条贯通丝绸之路经济带的高速铁路——宝兰高铁已进入开通倒计时。作为我国“四纵四横”高铁主干网的“最后一公里”,宝兰高铁开通后,将与兰新高铁相连,中国高铁从此贯穿东西,内地城市至乌鲁木齐的旅行时间将大幅缩短,无锡市民有望乘一天高铁次日到达新疆。

从关中平原到陇东高原,从河西走廊到天山南北,被誉为“丝路高铁”的宝兰高铁将于本月开通运营。作为徐州到兰州客运专线的最西段,连接宝鸡到兰州的宝兰高铁将从东、西两个方向,分别与已通车的西宝高铁、兰新高铁连通,将西部高铁全面纳入全国高铁网。届时,兰州到西安的距离将从8小时缩短为3小时。兰州到北京、上海、广州的时间也将分别从17小时、24小时、30小时变为9至11小时。宝兰高铁连通了丝路沿线的西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市,得此助力,甘肃、青海、新疆、西藏等地的旅游热度必将得到进一步提升。

以新疆为例,乌鲁木齐将通过兰新高铁和宝兰高铁,进入内地高速铁路主网,向东可达北京、上海等地,向南可达广州、深圳等地,沿途穿越多个中部省份。途经城市的游客,可以一路高铁,欣赏着沿途风光,实现乌鲁木齐“次日达”甚至“当日达”。目前无锡到乌鲁木齐最快的列车Z40需用时37小时50分,宝兰高铁开通后,至少可节省一半时间。

无锡旅游界人士受访时表示,高铁不同于飞机航班,没有淡旺季价格差。而西北旅游产品有很多是目的地成团形式,各地游客到达乌鲁木齐、西宁等地后再汇合成团。西北地区融入全国高铁路网后,为旅客汇合提供了高速、便捷、价格稳定的通道,相关目的地成团产品将更加火爆。

眼下,西部新疆、西藏、青海等地都迎来一年中最美的旅游季节,各旅游企业也为锡城市民准备了丰富的相关旅游产品,如“喀纳斯-吐鲁番-可可托海-五彩滩-禾木-魔鬼城-库木塔格沙漠双飞9日游”“天池-赛里木湖-那拉提-巴音布鲁克-吐鲁番-库木塔格沙漠双飞8日游”“青海湖+张掖丹霞+嘉峪关+敦煌莫高窟+雅丹双飞8日游”“兰州+青海湖+茶卡盐湖+嘉峪关+张掖+敦煌+新疆+吐鲁番+天池双飞10日游”等,既可欣赏辽阔壮美的草原风光、光怪陆离的戈壁幻境、神秘莫测的沙漠奇景,又能品尝地道的西域瓜果及美食。七八月份去新疆旅游,还会遇见“哈密瓜节”“吐鲁番葡萄节”等民族风情节日。

需要提醒的是,新疆属温带大陆气候,日照强度高、昼夜温差大,前往旅行要做好防寒保暖工作。

  • Tags:高铁 宝兰 西北游 方便

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜