首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】做好事也要“留名” 锡山成立以“无锡好人”个人命名的爱心工作室

字号: 2017-07-04 10:57 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:为了更好地帮助有需要的人,昨天上午,以“无锡好人”包龙标名字命名的“包龙标爱心工作室”在锡山区东港镇揭牌成立,众多社会爱心人士和志愿者参加成立仪式。据悉,这也是锡山区为数不多的以无锡好人个人名字命名的爱心工作室。

 

为了更好地帮助有需要的人,昨天上午,以“无锡好人”包龙标名字命名的“包龙标爱心工作室”在锡山区东港镇揭牌成立,众多社会爱心人士和志愿者参加成立仪式。据悉,这也是锡山区为数不多的以无锡好人个人名字命名的爱心工作室。

工作室位于港下香山路上,成立的当天就有许多爱心企业奔着包师傅的工作室来了,还带来了爱心物资。昨天在成立仪式上,包龙标表示,平时大家叫他“包师傅”,他坦言,常言道做好事不留名,但有时候大家有需要帮助的时候找不到具体的人和固定的地点,现在成立工作室后今后就等于有了“根据地”。

包龙标是“东港爱心车队”发起人,2012年曾获无锡“最美市民”称号,现在是“无锡好人、江苏省优秀志愿者”,长期坚持做公益事业,被大家亲切称为“包师傅”,他说,帮助他人没有终点,现在成立工作室等于做好事有了一个固定地点,大家更容易寻找到他,他也可以利用工作室这个平台发挥更大的作用。

谈到为什么要成立一个工作室,龙标说,他一直记得1990年从部队退伍时,部队首长殷切希望他回到家乡无锡后依然能保持本色、做出成绩,他也许下承诺“向雷锋学习,努力做出成绩”的誓言,将来他希望通过各种形式帮助有需要的人。

据了解,爱心工作室成立后,将组织志愿者定期慰问孤寡老人、空巢老人,对老人进行心理抚慰和疏导,对孤残儿童进行结对帮扶,此外还将开展敬老、护幼、助学、义演、义卖、环保等公益宣传活动。包师傅说,这个爱心工作室的成立,它寄托了大家的关心和希望,更多的是一份责任,他期盼更多志愿者来加入爱心队伍。 (黄振/文、摄)

  • Tags:锡山 无锡 好人 好事 爱心

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告