首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

“活驴喂虎”后 动物园为驴立了一块纪念碑

字号: 2017-07-04 11:33 来源:扬子晚报 我要评论(0)

核心提示:7月3日报道,今年6月,常州市淹城动物园“投活驴喂老虎”事件曾在网络掀起舆论风暴。如今事件过去近一个月, 因债权纠纷引起的动物园资产被冻结一案仍然没有结果,但是动物园却为那头“冤死”的驴立了一座“无名驴之纪念碑”。

 

 

7月3日报道,今年6月,常州市淹城动物园“投活驴喂老虎”事件曾在网络掀起舆论风暴。如今事件过去近一个月, 因债权纠纷引起的动物园资产被冻结一案仍然没有结果,但是动物园却为那头“冤死”的驴立了一座“无名驴之纪念碑”。

 

据动物园股东之一李先生告诉记者,“无名驴之纪念碑”是7月1日立的,纪念碑的位置正是在驴被咬死的老虎园外。纪念碑的基座有一段介绍文字,“声于阡陌,世代务农,勤勉敬业。本欲生儿育女,静享天怡之乐,奈何主遭不公,投吾饲虎,唤世人瞩目以求援。立此碑,愿公义长存。”

 

李先生称,立纪念碑有两个原因:一是动物凶猛,提醒游客注意安全,要不然“像驴一样,一旦入虎口就没有生还。”二是驴的死表面是股东所为,其实背后有深层原因,“它是冤死的,应该得到纪念”。图为6月4日,一头活驴被推下老虎馆后被咬死。

 

在纪念碑的旁边,园方还立了一个展架,上面写着淹城动物园官司简述。李先生说,通过案情介绍是想让游客了解驴是为什么死的,以便让大家知道事件的全部经过。李先生介绍,这几天纪念碑已经取得效果,“一些游客开始理解当初投活驴喂虎的做法”。

 

图为6月4日,活驴被推下老虎馆现场。

 

  • Tags:纪念碑 动物园

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告