首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡餐饮业食品安全迎来“大体检”

字号: 2017-07-05 09:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天一早,由市委宣传部、市消委会等主办的“网络中国节·无锡好生活”2017无锡消费生活网络行暨“食品安全宣传周专场”消费体验活动正式启动。活动现场,几家牛奶公司向市民科普了夏季喝牛奶的“讲究”之处。同时,市消委会招募的消费体验员们还走进餐饮企业巴奴火锅的中央厨房,体验火锅原材料的快速检测环节。

网络图

昨天一早,由市委宣传部、市消委会等主办的“网络中国节·无锡好生活”2017无锡消费生活网络行暨“食品安全宣传周专场”消费体验活动正式启动。活动现场,几家牛奶公司向市民科普了夏季喝牛奶的“讲究”之处。同时,市消委会招募的消费体验员们还走进餐饮企业巴奴火锅的中央厨房,体验火锅原材料的快速检测环节。

据悉,从6月29日开始是全国食品安全宣传周,今年的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,而昨天正是无锡市工商局的食品安全宣传日。市消委会工作人员介绍,这次食品安全宣传周,将加大对餐饮服务食品安全常规项目的检查,包括原材料采购、加工制作过程、餐具清洗消毒、从业人员、环境卫生、专间管理等几个方面。包括粗加工蔬菜、肉、水产时有无使用专用清洗水池分类清洗,是否分区切配动物性食品、水产品、植物性食品,食品原料、半成品与成品在盛放、贮存时是否相互分开,以及是否采取防止交叉污染的控制措施等。对照清单工作人员解释,在检查过程中,每一个环节都要打分,最后形成多项目的结果,以此督促企业充分履行生产经营的主体责任,从而推动食品安全步入共治与共享互为支撑的良性发展轨道。

除了在夏季加强对餐饮企业的管理之外,消委会工作人员也提醒,个人在夏季也要注意食品安全。就拿最日常的牛奶饮用举例,夏季不宜空腹饮用鲜奶,也不宜饮用冰牛奶,这对肠胃的刺激太大,易引发腹泻。同时,饮用之前要注意观察牛奶的性质,如果水乳结合不密,出现块状或絮状性物质,或者水乳分层,就不宜再饮用。(小麦)

  • Tags:餐饮业 食品安全

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告