首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】无锡为高校毕业生就业“放大招” 每年开发4万个就业岗位

字号: 2017-07-05 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日从市人社局获悉,无锡出台了高校毕业生就业岗位开发工作的实施意见。按照新规,每年开发不少于4万个适合高校毕业生的就业岗位,开发不少于1500个高校毕业生就业见习岗位,各级各类见习基地不少于300家,离校未就业高校毕业生中有见习需求的实名制登记服务率达100%。每年组织不少于200场岗位供需对接活动,打造线上线下一体的岗位信息服务体系。

网络图

近日从市人社局获悉,无锡出台了高校毕业生就业岗位开发工作的实施意见。按照新规,每年开发不少于4万个适合高校毕业生的就业岗位,开发不少于1500个高校毕业生就业见习岗位,各级各类见习基地不少于300家,离校未就业高校毕业生中有见习需求的实名制登记服务率达100%。每年组织不少于200场岗位供需对接活动,打造线上线下一体的岗位信息服务体系。

在推进新兴产业发展中开发适合毕业生就业岗位是今后的一个方向。市人社局相关人士介绍,无锡将发挥中小微企业岗位开发主渠道作用,结合中小微企业转型升级过程,开发更多适合高校毕业生的就业岗位。综合运用税收政策、担保贷款、财政贴息、社会保险补贴、职业培训补贴等政策措施,鼓励支持企业吸纳高校毕业生就业。今年在继续实施现有降低企业失业保险费率基础上,再降低失业保险缴费比例0.5个百分点,预计将为企业减负5亿元。

想在基层扎根的高校毕业生有福了,无锡将在推进基层建设中开发适合毕业生就业岗位。具体包括实施大学生村官、“三支一扶”计划等基层服务项目,全面落实高校毕业生基层就业考研加分、优先录取、学费代偿等优惠政策。在公益性岗位就业并符合条件的高校毕业生,按规定给予社会保险补贴和公益性岗位补贴。同时,加大机关定向招录力度,县、乡两级机关招录公务员主要面向应届高校毕业生。

为了催生更多新职业,创造更多新岗位,未来将大力实施“创业引领”工程,把大学生创业作为就业创业工作的重点。对科研项目单位开发岗位,聘用高校毕业生参与国家和地方政府科研项目研究的,其劳务性费用和有关社会保险费,按规定从项目经费中列支。此外,主动适应互联网、物联网、云计算及电子商务等新兴服务业的发展,鼓励支持高校毕业生发挥专业特长灵活就业。对毕业两年内的离校未就业高校毕业生实现灵活就业,并按规定办理就业失业登记、缴纳社会保险费的,给予最长不超过两年的社会保险补贴。 (蔡佳)

  • Tags:就业 无锡 毕业生 岗位 开发

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜