首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

女童骑车摔倒却浑身灼伤 出事地面有酸液碱液

字号: 2017-07-05 10:59 来源:无锡电视台 我要评论(0)

核心提示:在马路上骑车,难免会滑倒摔伤。前几天,有市民骑电瓶车带着女儿路过广宾路时,因路面油污而滑倒了,女儿也摔得脏兮兮。回家后,他给女儿清洗身体,不料这一洗却让他后悔莫及。

 

在马路上骑车,难免会滑倒摔伤。前几天,有市民骑电瓶车带着女儿路过广宾路时,因路面油污而滑倒了,女儿也摔得脏兮兮。回家后,他给女儿清洗身体,不料这一洗却让他后悔莫及。

在三院的病房里,3岁的娜娜正在接受治疗。可能因为年纪太小,她似乎并不明白身上的层层纱布意味着什么,但在医生眼里,娜娜的伤情可不一般。

主治医生:

看上去像是化学物质,酸液碱液,可能性比较大。从创面情况看,头部偏深,可能要手术。躯干还能再长一下。能不能确定是酸是碱?目前不能明确,但是可以基本确定,化学类物质。

娜娜的父亲把记者带到广宾路,他指着垃圾桶前方的路面,回忆起了事发经过:

娜娜的父亲:我正常骑,这里的油污从上面到这里,都是油污。都是油污滑倒?是的。小孩怎么摔的?从我车子前面滑下来,躺地上。水塘里还是?躺在油污上。

滑倒后,看到娜娜没有大碍,娜娜的父亲稍微安了安心。

娜娜的父亲:

我以为没事情,警察来了登记,我说没什么事情,我就回去了。回去给她擦洗,发现掉皮了,我就请师傅一起去医院,说是用的强碱,氢氧化钠。

娜娜的头部和身体被灼伤,入院接受紧急治疗。很快,种种疑惑也随之浮现出来,路面怎么会有强碱,娜娜的滑倒和被灼伤之间,又是否有不可避免的直接联系呢?

就在大家疑惑纠结之时,一位清洁工主动站了出来,他表示,娜娜灼伤的事情不能怪油污,而要问问娜娜的父亲,骑车的路对不对。

清洁工:

你怎么处理油污的?水冲,碱洗。什么碱?洗地的碱,屋里有。他乱走,人行道黄线这里。你意思是他不应该走这里?不应该走这里。为什么不应该走这里?这里拦的啊,拦的,应该走外面。你们也担心有问题才弄的圆锥桶?对,就怕这回事。

面对清洁工的说词,娜娜的父亲并不认同,表示当时没有警戒标志。而对于这件事,物业也连连喊冤。

物业工作人员 :那个路上不是我们抛洒的油污。早上,我们保洁去的时候发现油污,我们通知保洁,因为是路面,来来往往,安排保洁清理。我们拦了警戒线,然后冲洗,生怕摔倒。

清洁工:

你们处理就是水冲碱洗?先碱,然后再用水冲。其实这个隔离带,放得好好的,他走这里穿过去。走的道不对?不能往这里面走。

对于这条警戒线的作用,双方争执不下。刷地的碱究竟是什么物质,能把娜娜灼伤至此?在角落里,娜娜的父亲找到了元凶--工业用氢氧化钠。

清洁工:

你们用这个多久了?从开始到现在都是这么做的。多少年了?我也不知道,这么多年都是这么用的。

物业工作人员 :我们是不是一直用工业碱去油污?我也不是专业。工业碱的事情也不知道。

目前,娜娜的父亲已经报警。业内人士指出,市民遇到类似事情,首先要尽快送医,切勿擅自处理污渍,并且及时报警取证,等待警方的进一步处理。

  • Tags:碱液 酸液 女童 出事 浑身

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告