首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

戴帽捂脸都没用 入室盗窃终被抓

字号: 2017-07-05 14:01 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:通过失主在大门上安装的监控探头,民警发现在事发前,有一名戴着鸭舌帽的中年男子在大门外徘徊了一段时间,还把耳朵贴在门板上听屋内动静,发现没人就开始低头摸索,十分可疑。

本报讯 昨从新吴警方获悉,长江路派出所会同刑警大队、巡防大队等,经侦查破获一个技术开锁盗窃团伙,抓获3名嫌疑人,涉案金额30多万元。

上月以来,长江路派出所连续接到三次报警,都是辖区某小区内发生入室盗窃案,失主反映门锁被弄坏了,其中一户人家被偷走的现金和物品达20多万元。通过失主在大门上安装的监控探头,民警发现在事发前,有一名戴着鸭舌帽的中年男子在大门外徘徊了一段时间,还把耳朵贴在门板上听屋内动静,发现没人就开始低头摸索,十分可疑。而且,该男子在经过大楼内的监控探头时故意用手捂脸,试图隐藏踪迹。

警方查调了小区和周边的监控,确认该男子并非单独作案,还有望风的同伙,作案后他们乘车往梁溪区方向逃窜。民警一路侦查,很快发现了嫌疑人的落脚点。6月21日下午警方守候伏击抓获朱某某和许某某,从他们身上搜出了钱款。在两人住所,民警当场缴获了相机、手表、玉石、烟酒、现金等赃物。根据线索,警方又在盐城抓获两人的同伙贾某某。据查,3人是阜宁老乡,专门在白天实施入室盗窃,先后窜至梁溪区、惠山区以及新吴区的多个小区作案8起。案件正在进一步审查中。(小任)

  • Tags:入室盗窃 戴帽 遮脸 捂脸

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告