首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

水浒主题连环画地铁专列上线 去感受“一趟穿越旧时光的列车”

字号: 2017-07-05 14:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,全国首辆水浒主题连环画地铁专列在无锡地铁1号线上线,不仅让市民重温童年经典记忆,也向孩子们讲述大人们的童年。上午一些巧遇这辆专列的市民,兴高采烈地在朋友圈里晒起了图片。

水浒主题连环画地铁专列上线 去感受“一趟穿越旧时光的列车”

昨天,全国首辆水浒主题连环画地铁专列在无锡地铁1号线上线,不仅让市民重温童年经典记忆,也向孩子们讲述大人们的童年。上午一些巧遇这辆专列的市民,兴高采烈地在朋友圈里晒起了图片。

继5月《西游记之孙悟空三打白骨精》连环画主题纪念票和“连环画名家手绘稿展”之后,无锡地铁“连环画季”第三波活动“一趟倒回旧时光的列车”昨天启动。

这辆专列讲述了《快活林》《林冲雪夜上梁山》《狮子楼》《李逵下山》《闹江州》《野猪林》6个经典的水浒章节故事,每节车厢讲述一个故事,每个拉手上都有小人书图画和文字解说。在其中一节车厢的墙上,还专门展现了《水浒传》连环画里英雄好汉的形象。在车厢里,不只小朋友好奇地看着故事,不少大朋友也兴致勃勃,拿出手机留影。

一进入这里,怀旧气氛就扑面而来。青砖路、斑驳墙、老木门、小人书摊……整个车厢像是一条被刻在时光里的老巷子,仿佛可以让人乘坐地铁穿越到从前。更有意思的是,车厢内印上了一些网友关于童年的语录,字里行间是满满的回忆。“我们的童年没有其他的娱乐方式,连环画是最‘奢侈’的精神生活,省吃俭用买小人书。”“我同年很简陋,我的童年也很精彩……”“我小时候的理想就是长大了到新华书店当营业员,可以免费看所有的小人书了。”……

“哇!小时候的回忆”,“想知道列车编码”,看到朋友圈和微博上的照片后,一些市民表示想去坐一次专列,感受一下旧时看小人书的氛围。 (念楼/文、摄)

  • Tags:专列 连环画 水浒 列车 地铁

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告