首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡惠山区建成大型全民健身中心

字号: 2017-07-06 10:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:作为惠山区建区以来投资最大的民生工程,惠山区全民健身中心历经2年多紧张施工,目前已完工,投资2.3亿,占地80亩。记者昨日获悉,这个体量大、设施全的惠山区“新地标”将于近日向市民开放,它将改变惠山区长期以来无区级大型全民健身综合馆的局面。

网络图

作为惠山区建区以来投资最大的民生工程,惠山区全民健身中心历经2年多紧张施工,目前已完工,投资2.3亿,占地80亩。记者昨日获悉,这个体量大、设施全的惠山区“新地标”将于近日向市民开放,它将改变惠山区长期以来无区级大型全民健身综合馆的局面。

昨天,记者在现场看到,新落成的这个全民健身中心高大气派,由主场馆和露天标准足球场地组成,场馆外围工人正在做一些景观的摆放工作。全民健身中心相关负责人华东明介绍,场馆在外观设计上结合了江南水乡的特点,参照太湖水造型,场馆设计是由同济大学设计团队专门设计的。

据悉,这座建筑总用地面积约5.3万平方米,建筑面积约3.1万平方米的健身中心,拥有室内标准游泳馆、乒羽馆、400米室外环形跑道、篮球馆、网球场、天然草坪足球场、笼式足球场等。场馆是江苏省首家按照国家绿色二星场馆标准建设的,体现了节能、环保、绿色的特点。室内游泳馆是目前无锡第一家设置有防溺水报警系统的,外场可容纳3500人,内场3000人。不仅如此,馆内还设置有省级健身指导站,将成为市民健身、休闲娱乐的好去处。

华东明表示,7月16日游泳场馆将首次对外试营业。目前健身中心的设计能力完全可以承接各类小型赛事及各类体育协会交流活动。(黄振)

  • Tags:惠山区 全民健身 无锡

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告