首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

近千把非法枪支被集中销毁

字号: 2017-07-07 15:00 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,市公安局在巡特警支队举行集中销毁非法枪支、管制器具行动,并在江苏华西集团公司华西钢铁有限公司采用熔解销毁的方式,在有关企业和群众代表的共同监督见证下,对各类枪支923支、枪支零部件3756件、仿真枪101支、刀弩等管制器具1139件以及各类钢珠弹、铅弹8200发实施销毁处置。

网络图

昨天,市公安局在巡特警支队举行集中销毁非法枪支、管制器具行动,并在江苏华西集团公司华西钢铁有限公司采用熔解销毁的方式,在有关企业和群众代表的共同监督见证下,对各类枪支923支、枪支零部件3756件、仿真枪101支、刀弩等管制器具1139件以及各类钢珠弹、铅弹8200发实施销毁处置。

今年以来,警方持续加大对涉枪涉爆违法犯罪活动的防范打击力度,截至目前,共收缴散失社会的非法枪支233支、子弹4618发、仿真枪81支、管制刀具1058件,以及一批黑火药、危险化学品以及弩等非法物品。其中群众主动上交非法枪支14支、子弹1607发、仿真枪6支、管制刀具407件,通过举报信息查缴的非法弹药103发。警方查处涉枪涉爆刑事案件8起,治安案件10起,查处违法犯罪嫌疑人22名;排查危险物品单位5833家次,发现整改治安隐患71处。在此之前,警方已在4月份组织对全市历年收缴的各类子弹11万余发进行了集中销毁。

警方呼吁群众自觉远离非法枪爆危险物品,积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索。对于群众提供的线索,警方将逐起核查、依法处理,并对举报有功人员给予奖励。(小任)

  • Tags:枪支

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告