首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

800多万元的豪宅断供 “房赖”偷住两年被强制迁出

字号: 2017-07-07 15:30 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:居某某三年前买下蠡湖香樟园一套价值830余万元的商品房,向银行贷款498万元。还贷11个月后,资金链断裂,这套房子就断了供。开发商当时并没有交房,直到被银行通知才发现居某某一家搬进新家已经快两年。开发商将居某某告上滨湖法院,打赢了官司申请执行。

800多万元的豪宅断供 “房赖”偷住两年被强制迁出

(晚报记者邹皓美/文、摄)居某某三年前买下蠡湖香樟园一套价值830余万元的商品房,向银行贷款498万元。还贷11个月后,资金链断裂,这套房子就断了供。开发商当时并没有交房,直到被银行通知才发现居某某一家搬进新家已经快两年。开发商将居某某告上滨湖法院,打赢了官司申请执行。昨天,执行法官来到涉案房屋,进行强制迁让执行。

2014年6月24日,居某某买了一套位于滨湖区蠡湖香樟园小区内的精装修商品房,面积近300平方米,总价为830余万元。合同约定,首付款为250多万元,剩余的房款由居某某向银行贷款。居某某只付了130万元的首付款,跟银行贷款498万元。就在还了11个月的银行贷款后,2015年9月因徐州的生意投资失败,居某某无法继续还贷。

房子断了供,开发商融绿公司也未交房。但2015年6月初,居某某开始往新家里添置家具,同年10月,一家人搬进了新家。2016年4月,银行向融绿公司催讨贷款。融绿公司在5月代付了481万余元,将居某某告上滨湖法院,要求解除购房合同,居某某一家迁出涉案房屋。

滨湖法院依法判决,居某某与融绿公司解除购房合同。居某某在判决生效之日起五天内搬出。融绿公司返回居某某21万余元。居某某曾上诉,今年3月13日自行撤诉。4月下旬,融绿公司申请强制执行。

居某某所交的首付款130万元,扣除没有按期付款承担的违约金、开发商垫付的利息等,能退回来的只有21万余元。因为居某某在梁溪法院尚有信用卡透支纠纷,这笔钱只能用来抵扣债务。执行法官张明介绍,这说明被执行人目前的财务状况恶化,无力偿还剩余的房款。涉案的房屋已网签,但仍未过户,物权仍属于开发商。在这种情况下,个人向银行贷款是由开发商担保的。因为开发商还清了贷款,就会主张拿回房子。若是房子已登记在个人的名下,个人申请贷款违约,银行申请执行,法院就会将涉案房屋进行司法拍卖。张明提醒,购置房产要根据自己的实际能力,不要盲目投资,避免造成更大的损失。

就搬出一事,执行法官张明前后找了被执行人好多次,对方就是不愿意。执行的前一天晚上,张明还找被执行人商量,但是对方并不愿意搬出。为了强制迁让,执行法官筹备了一个多星期。昨天,滨湖法院25名干警一早就赶到涉案房屋,在执法记录仪的拍摄记录下,对房屋的物品进行清点、制作清单、装箱,再由搬家公司统一运送楼下装车。强制被执行人迁让,这在房屋买卖、租赁纠纷相关的执行案件中并不多见,一般被执行人都愿自行搬出,不肯配合搬出的并不多。迁让案件如此操作,是对司法资源的浪费。目前,居某某一家暂时被安置在附近的小区内,搬家费用、租房费用都由融绿公司垫付,融绿公司可向被执行人追偿。

  • Tags:豪宅 强制 万元 房赖

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告