首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴注册商标首次突破3万件

字号: 2017-07-09 08:53 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

每8个江阴人中就有一位是“老板”。那你知道几个江阴人拥有一个商标吗?记者7日从江阴有关方面获悉,江阴注册商标首次突破了3万件。

品牌建设,可以大幅度提高企业在公众中的形象。不管是产品的质量,还是员工的归属感,都将有效帮助企业发展。2003年,江阴市政府下发了《关于进一步推进企业品牌建设的实施意见》,将企业品牌建设标准向培育国际竞争力品牌和产品上定位。2004年至2010年,江阴市政府又相继出台一系列文件,为江阴推进品牌建设、实施商标战略提出了具体要求。

2000年9月,江苏阳光集团有限公司“阳光”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”,成为江阴市首个“中国驰名商标”。2009年,江阴首件证明商标“江阴河豚”及图案注册成功,标志着江阴在证明商标注册上实现了零的突破。

值得一提的是,江阴农副产品产业发展形成了规模化经营、标准化生产、专业化销售的发展格局,农副产品商标发展不断提升。至去年底,江阴已有农副产品注册商标835件。

2017年6月,江阴注册商标首次突破3万件,其中中国驰名商标52件(行政认定45件,司法认定7件),江苏省著名商标156件,无锡知名商标306件,在江苏省县级市排名中驰名商标数量位居第二位。

(宋超)

  • Tags:江阴 万件 注册商标 突破

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜