首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“i创杯”创客大赛无锡赛区决赛收官

字号: 2017-07-09 08:56 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

昨天,第三届“i创杯”暨无锡市第二届“iPark”杯互联网创新创业大赛无锡赛区决赛举行,经过激烈比拼,智伴科技儿童陪伴机器人和兰亭数字VR 影像内容公司2个项目问鼎冠军。

“i创杯”互联网创新创业大赛是由省经信委主办、省委组织部、宣传部、省财政厅、团省委等多个政府部门共同支持,专注于互联网领域的高规格赛事。在2015和2016两年,无锡参赛团队成绩均名列前茅。今年,全市共举办7场分站赛,路演项目超过150个,涉及AR、物联网、云计算、3D打印等多个领域。各分站赛30个晋级项目经过无锡赛区决赛的激烈比拼,角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。工业设备物联网大数据分析整体解决方案、智伴科技儿童陪伴机器人等8个项目还获得了评委投资人发出的12张投资邀请函。

同时,获得前七名的项目将直通第三届“i创杯”总决赛,其余23个项目则获得复赛名额。在总决赛中获得三等奖及以上的参赛项目还可赢取2-10万元不等的大赛奖金,大赛结束后半年内在江苏注册公司的二等奖及以上获奖项目还将获得50-100万元专项资金支持。大赛还将为获奖团队配备创业导师,提供创业指导,为企业提供创业政策、创业融资、商业模式等方面的创业培训以及并购、股改、上市、法律事务等辅导培训。 (王晶)

  • Tags:无锡 赛区 决赛 大赛

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告