首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

百名志愿者筹备生日宴 抗战老兵庆“百岁”

字号: 2017-07-09 09:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

昨天上午,运河公园的苏珈伽美术馆内格外热闹。上百名志愿者们在这里齐集,既为纪念“七七”卢沟桥事变80周年,也为两位抗战老兵提前过一个百岁生日。据了解,锡城参与过抗战的老兵年龄均已过九旬。

志愿团队为两位老兵过起了生日,老人点起蜡烛许下心愿,青年企业家协会为老兵准备了礼物和酒宴。

1919年出生的陆岂吝是西漳人,虚龄99岁。他原本一直生活在南京,最近两年才回到无锡生活。老人的儿子介绍,父亲1938年入伍。1939年初,他成为滇缅公路上的一名货车司机,为前线运送了大量的弹药补给。关于那条烽火滇缅路,陆岂吝已记不起太多,但他幸运地逃过了一次次劫难。

另一位和陆岂吝同年出生的老兵栾德群身体还相当不错,头上还有不少黑发,看不出已是接近百岁的老人。栾德群是黄埔军校七分校十六期的学生,曾在军队中的人事部门工作。

当天参加活动的共有8位老兵,包括章所敬、卫功文、仰书鼎、钱鑑民、唐泽其等。关爱抗战老兵志愿团队负责人袁健介绍说,目前无锡地区现存的国民党抗战老兵还有17名,年龄最小的已91岁,最大的是当天过生日的两位老兵。 (黄孝萍)

  • Tags:老兵 百名 志愿者 生日

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告