首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 砥砺奋进的五年 正文

【砥砺奋进的五年】徐州:以更大格局更高标准建设淮海经济区中心城市

字号: 2017-07-10 20:37 来源:江苏广电融媒体新闻中心 我要评论(0)

徐州把发展服务外包业作为推进转型发展的重要抓手,全力推动服务外包产业迅速崛起,服务外包产业实现倍增式发展。

在近日举行的中国(徐州)国际服务外包合作大会项目签约仪式暨新项目发布对接会上,23个项目现场签约,总投资额达77.9亿元人民币。其中,徐工信息作为徐州工业互联网技术和解决方案服务外包的领军企业,在此次大会上共签约合作客商10余家,金额达1亿元左右,仅物联网信息终端项目签约金额就达6000万元。

江苏徐工信息技术股份有限公司总经理张启亮说,企业开发的物联网的终端,称之为黑科技,或者是设备的黑盒子,这个黑盒子每时每刻在传输着数据。

这些黑盒子被装上工程车辆,能给客户提供设备状态、报警信息、运营管理等各种数据建议,等于让工程机械“开口说话”。如今在徐州,从事各类服务外包的企业有700多家,从业人员近2万人。今年1至5月,全市完成服务外包合同额2.28亿美元,同比增长3倍以上,延续了2016年以来的迅猛发展势头。

徐州市商务局服务贸易和商贸服务业处处长魏飞说,市财政明确每年不低于3000万元的专项资金来扶持 努力为服务外包企业发展创造一个良好的服务环境。

加快建设淮海经济区中心城市,在全省乃至全国发展中发挥更大作用,是省委、省政府对徐州发展的殷切期望。徐州近期召开了全市领导干部大会,提出徐州将紧扣苏北振兴强引擎、全面小康领头羊和“一带一路”重要战略节点的定位,以更大的格局,更高的标准建设区域中心城市。

徐州市发改委主任高山说,加快“四大中心”建设:金融中心、经济中心,科教文化中心和商贸物流中心建设;扩大双向开放,集聚全球的资源要素、人才向徐州流动,让徐州真正成为一个让人向往的中心城市。

  • Tags:淮海 徐州 经济区 高标准 格局

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告