首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

工商和市场监管部门出台“放管服”意见12条 为企业“松绑”为市场“腾位”

字号: 2017-07-11 09:37 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,《无锡市工商和市场监管部门关于深化“放管服”改革工作的若干意见》正式出台,涉及多证合一、企业名称自主申报、推行全程电子化登记、加强市场秩序监管、知识产权保护、推动“智慧315”平台上线、商标兴企战略等十二个方面。

网络图

昨天,《无锡市工商和市场监管部门关于深化“放管服”改革工作的若干意见》正式出台,涉及多证合一、企业名称自主申报、推行全程电子化登记、加强市场秩序监管、知识产权保护、推动“智慧315”平台上线、商标兴企战略等十二个方面。

不少企业关心证照注册、办理的相关问题,市工商局注册处负责人介绍,推进多证合一、探索企业名称自主申报以及行政服务高效化是他们的今年的目标:年内将为所有在业企业换发加载统一社会信用代码的营业执照;取消名称预先核准环节,向全社会开放企业名称库;在企业设立、变更、注销及申报等多行政服务领域推行全程电子化登记,努力实现“开办企业3个工作日完成”。

对于热衷于网购的市民来说,提升网络消费满意度是他们最大的希望。市工商局网监处适时推出了“神秘买家”管理模式。其负责人介绍,所谓的神秘买家就是在相关工作人员或者抽检机构人员以消费者的名义进行“购样”,是一种对网络交易的抽检工作,“根据网络商品质量监测系统产生的大数据,选择其中风险指数较大的商品来购买和检测,对于不合格的商品,将进行相应处理。”同时,在提升消费者权益保护力度方面,年内将推出“智慧315”平台,拓宽消费者投诉渠道。

此外,推进“商标兴企”战略,实现收件当天即生成申请日期;对于企业的商业秘密、商标、包装装潢、名称等自主知识产权实施多方位维权;集中力量对于中介服务、汽车销售等领域的强制交易、滥收费用、商业贿赂、转嫁成本等严重影响市场竞争秩序的违法行为进行打击、逐步实现对于统一市场主体一次性完成设计工商、质监、食药监智能的多个检查事项等举措,从实际需求出发为企业减负,降低实体经济运行成本。 (王晶)

  • Tags:监管部门 意见 工商 市场 管服

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告