首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】满满的“黑科技” 2000个项目亮相苏州国际精英创业周

字号: 2017-07-11 20:56 来源:苏州新闻 我要评论(0)

7月10日,2017年(第九届)苏州国际精英创业周开幕,来自全球的3000多名精英人才相聚苏州,共话创新创业。通过创业周,一大批优秀的创新人才和企业落户苏州。当天,他们也带来了各自的创新成果。

在上午的新品发布会上,一场夹果冻比赛吸引了众多关注。比起旁边两位用筷子和镊子的参赛者,这位先生使用机器爪,轻而易举地就完成了比赛。借着创新周平台,来自张家港的这家机器人公司,首发了他们自主设计研发的柔触机器人产品。

苏州柔触机器人科技有限公司市场总监张帆说,柔触机器人就好像人手去抓东西一样,是用手指把东西包裹起来了,但是传统的机械手爪有点像用筷子去夹东西,它是点接触,但人是面接触,这个是真正仿生人的手指来抓东西的感觉。

当天首发的9款科技产品都来自往届创业周的落户企业。活动现场,通过展示、互动体验等形式,为企业搭建起宣传和营销的平台。

苏州幻视互动信息技术有限公司CEO杜晶说,很高兴政府、包括人才办给了很多技术上的支持,解决了很多人才的后顾之忧。让企业能够安心搞研发,然后借着这次的舞台,可以搞一搞品牌的宣传,也希望能够建立更多的商务合作机会。

从硅谷回国创业的刘亚平带着自己的智慧健康医疗系统,走上了投融资对接会的路演舞台,与台下近百家创投机构进行面对面的交流对接。

苏州赫米兹健康科技有限公司董事长刘亚平表示,像苏州的投资机构是非常密集,目前准备融资3000万,然后出让15%的股份,进行扩大生产,做市场来扩大企业的规模。

本届创业周前期已征集到2000多个项目参与对接。围绕创新创业所需的各要素,全面整合了产业、政策、研发、资金等各路资源,构建起海内外自主选择、共享共赢的对接平台。

创业者王霄宁说, 对创业者来讲是非常有支撑和促进作用的,和投融资的投资人对接这是纵向对接,第二个层次就是横向对接,可以找到合伙人,可以去进行项目的联合等等。

  • Tags:治国 苏州 江苏 实践 精英

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜