首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴获评省食品安全示范市

字号: 2017-07-13 11:09 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,江苏省食品安全委员会完成了首批省级食品安全示范县(市、区)创建考核评价工作,江阴市成功获得“江苏省食品安全示范市”授牌,为全省16个授牌县 (市、区)之一。

本报讯 近日,江苏省食品安全委员会完成了首批省级食品安全示范县(市、区)创建考核评价工作,江阴市成功获得“江苏省食品安全示范市”授牌,为全省16个授牌县 (市、区)之一。

2015年,江阴市率先向省食安委申请创建省级食品安全示范城市,严格落实食品安全监管“四有两责”,全面构建地方政府属地负责、监管部门依法履职、企业主体诚信经营、社会各界广泛参与的食品安全保障体系,把好“从农田到餐桌”的每一道防线,群众放心满意度逐步提升。

江阴市场监管局紧紧围绕省级食品安全示范城市创建,健全食品安全监管体系。推进并指导5家单位完成食品安全电子追溯系统建设。积极推进2017年为民办实事项目之一“以熟食卤菜为主的食品小作坊集中加工区”建设。加大投入力度,全力推动农贸市场快检网络全覆盖工作。加强食用农产品(特别是畜禽肉、水产品)的农兽药残留抽检,完成食品实验室检测697批次,快速检测4786批次。(宋超)

  • Tags:江阴 食品安全 示范区

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告