首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

地铁建设者开启“温情之旅”

字号: 2017-07-14 08:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

昨天,无锡地铁优秀建设者和家属共94人乘上大巴,开始了为期三天的无锡“温情之旅”。

老家在山东的褚硕是中铁十四局无锡地铁3号线08标建设者,去年3月他来到了无锡。“来了这么长时间,还没有出去旅游过”,对于无锡地铁组织的游览,他很有兴致,“主要是平时工作很忙,而且路也不太熟悉”。在来无锡前,褚硕在南京、苏州等城市参加过地铁工程建设,在他印象中,无锡是一个干净、整洁、富有人文魅力的城市。来自湖南的曾艳妹是地铁建设者蒋振华的家属,她说丈夫来无锡一年多很少回家,之前她来无锡看望过丈夫几次,每回都是行色匆匆,也顾不上游览。这次,她带着放暑假的两个女儿来无锡,说到参加游览活动她很高兴,“可以带孩子好好玩玩,也看一看丈夫参加建设的这座城市。”

无锡地铁第二轮建设启动以来,一大批地铁建设者离乡来锡,全力投身地铁建设大潮。目前在建工程的建设者共有近6000人。去年8月份,无锡地铁城际党建联盟启动了“关爱身边地铁建设者”系列活动,开展了义诊、摄影展等,昨天是首次组织大型游览活动。 (念楼)

  • Tags:建设者 温情 地铁 之旅

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告