首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

进入三伏天 解渴消暑用品销量增

字号: 2017-07-14 09:07 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

12日开始,无锡进入三伏天。昨日,市民吴先生特意去超市,买了两袋棒冰储藏在冰箱里,以应对这难耐的暑热。记者采访获悉,随着三伏天的到来,饮料、矿泉水、西瓜等解渴解暑用品销量上升不少。

昨日从天惠超市天宝店获悉,近几天该店的饮料销量比前几天上升30%,其中,椰子汁销量上升15%,酸奶等奶制品上升10%左右,矿泉水上升6%。“接下来的一段时间,饮料类商品的销量还会继续上升。”天惠超市天宝店苏店长介绍。家乐福永乐店统计数据显示,与前几个星期相比,最近该店的冷饮、饮料和啤酒等酒水销量都有不同幅度上升,基本上涨10个百分点。“现在这三个部分单日总销售额在十几万元左右。”家乐福永乐店相关负责人介绍。位于盛岸路上的仇大休闲食品超市,冷饮、饮料等的销量也上升10%左右。

而中山路上开业不久的家乐福便利店,进入高温天以来,饮料销量增幅更为明显。据店长刘先生介绍,现在每天要卖出三四百瓶包括矿泉水、果汁等在内的饮料,比前几天上升40%-50%,冰淇淋、棒冰等冷饮现在一天要售出500多根。

除了瓶装矿泉水等饮料销量大增外,桶装矿泉水的需求量也提升不少。洞庭山无锡地区行政部经理张育琴介绍,从奥林花园、凤凰城、永丰路、金城路等几个供水点的情况来看,12日开始这些供水点的供水量明显上升,平均上升幅度达到20%。以比较大的奥林花园店为例,平时一天供水量为230-240桶,现在达到300桶,3个送水师傅都忙不过来。张育琴说:“现在进入了夏季用水高峰,家庭、单位都用水量大增。”

此外,另一解渴解暑佳品西瓜的销量也是大幅上升。家住盛岸路附近的陆女士现在基本每天都要买一个西瓜回家,“天太热了,吃西瓜很解渴,很爽。”仇大休闲食品超市是盛岸路地段最为火爆的超市之一,客流量很大,应客户需求,该超市今年春天引进了水果。“现在一天西瓜要卖出100个,比前几天增加了三分之一。”该店老板介绍说。鲜惠果业盛岸店每天的西瓜销量,也比几天前增加了十几个,一天能卖出五六百斤。“现在西瓜比较便宜,天又热,所以比较好卖。”鲜惠果业店员说。(李忠兰)

  • Tags:销量 用品

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告