首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】江苏省残联探索助残扶贫新举措 229户残疾人家庭可“卖”电

字号: 2017-07-14 10:53 来源:扬子晚报网 我要评论(0)

核心提示:“我家的光伏发电设备跟国家电网并网了,我家能‘卖’电了。”昨日上午,家住江苏镇江句容市茅山镇前陵村的严立忠兴奋地对扬子晚报记者说。记者了解到,像严立忠家庭一样,在句容市共有229户残疾人家庭通过光伏发电扶贫项目实现了家庭收入的增收。

扬子晚报网讯(通讯员邢熹记者黄建国)“我家的光伏发电设备跟国家电网并网了,我家能‘卖’电了。”昨日上午,家住江苏镇江句容市茅山镇前陵村的严立忠兴奋地对扬子晚报记者说。记者了解到,像严立忠家庭一样,在句容市共有229户残疾人家庭通过光伏发电扶贫项目实现了家庭收入的增收。

江苏省残联副理事长杜晓镇告诉扬子晚报记者,光伏发电项目是省残联探索的助残扶贫工程项目之一。每套光伏发电设备约2.2万元,省级资金、地方资金、残疾人个人各承担三分之一,每户残疾人家庭需承担的7000多元中,句容市残疾人协会又承担了一半,实际每户承担3000多元,有关部门又帮助联系了银行贷款,期限是四年,完全可以用“卖电”的收益慢慢还款,而且贷款利息全部由政府承担。居民用电的电价是每度0.52元,而“卖”给国家电网的价格近1.1元,国家对居民光伏发电项目有一些补贴。杜晓镇介绍,残疾人家庭光伏发电扶贫项目在句容试点成功后,江苏省残联会向全省推广,帮助残疾人家庭脱贫、增收。

  • Tags:治国 助残 江苏省 残联 江苏

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告