首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

拖欠赡养费还敢暴力抗法

字号: 2017-07-14 15:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:欠了赡养费不交而被法院强制执行,被执行人不仅拒绝配合,还与其子一起采用暴力手段妨碍执行,最终均被法院采取司法拘留措施。11日下午,宜兴法院依法处置一起突发暴力抗拒执行事件。

拖欠赡养费还敢暴力抗法

欠了赡养费不交而被法院强制执行,被执行人不仅拒绝配合,还与其子一起采用暴力手段妨碍执行,最终均被法院采取司法拘留措施。11日下午,宜兴法院依法处置一起突发暴力抗拒执行事件。

事情还要追溯到7年前。2010年7月22日,纪某与父母签订了养老协议,约定每年1月1日支付给父母养老费1.2万元并承担老人的医疗费。协议签订后,纪某支付了2010年至2014年的款项,但2015年的款项一直没有给付。老夫妻苦于生计只能诉诸法律,法院判决纪某自2015年起每年承担赡养费1.2万元。但纪某依旧迟迟不履行判决,两位老人向法院申请执行。2016年,执行法官对纪某名下的轿车进行查封,纪某这才支付了当年度赡养费。然而到了2017年,纪某将名下车子过户给了他人,并再次拒不支付本年度赡养费。执行法官虽然多次通知联系,但纪某始终摆出置之不理的态度。

前不久,宜兴法院执行局开展涉民生专项行动,对纪某房屋进行了依法搜查,并对房屋内的木制家具进行了查封。慑于法律的威严,7月11日,纪某带着儿子小纪来到法院与其父母进行协商。当天,两位老人冒着酷暑从宜兴丁蜀镇蠡河边上的村庄赶到宜兴法院,希望获得赡养费。孰料,当着法官的面,纪某和儿子谈话间一言不合就对老两口破口大骂,并扬言要杀掉两位老人。执行法官及时制止,并对纪某及其儿子进行教育,没想到他俩非但不接受教育,还变本加厉对执行法官进行人身攻击,并抢夺手铐。鉴于纪某父子的恶劣行径,法院依法对其父子分别以拒不履行及妨碍执行为由,作出司法拘留15日的决定。在宣读拘留决定书时,纪某突然一把夺过拘留决定书并予以撕毁,并对执行法官进行人身攻击,法警及时赶到并制止了纪某的过激行为。(紫琅)

  • Tags:赡养 暴力 费还敢

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告