首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

高温来袭,这份国内避暑游指南收好哦

字号: 2017-07-14 15:59 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:据气象预报,未来10天,包括无锡在内的中国中东部地区将迎来今年范围最广、强度最大的高温天气。综合各旅游企业公布的数据显示,避暑游已成为当下最受锡城市民青睐的旅行主题。

(晚报记者张庆)据气象预报,未来10天,包括无锡在内的中国中东部地区将迎来今年范围最广、强度最大的高温天气。综合各旅游企业公布的数据显示,避暑游已成为当下最受锡城市民青睐的旅行主题。

昨日,根据目的地线路游客增幅、当地气温清凉程度,“2017暑期国内十大避暑旅游目的地榜单”新鲜出炉,西藏、四川、贵州、内蒙以及东三省名列前茅。四川九寨沟、峨眉山、乐山,西藏拉萨、林芝目前气候最为清爽宜人,最高气温19℃—20C°;其次是四季常春的云南昆明、丽江、大理一线,气温在23℃—24℃。贵阳、呼伦贝尔、张家界、青岛等地气温虽然也在30℃上下,但与无锡相比,体感堪称舒适,可列为避暑出游目的地。

记者以“避暑”为关键词搜索发现,各大旅游平台提供的相关线路产品多达数千条。其中预订量较高的有,广西桂林+阳朔+漓江5日游、海南三亚5日自由行、成都+九寨沟4-15日自由行、贵州贵阳+黄果树+荔波+丹寨6日游、云南昆明+大理+丽江+玉龙雪山6日游、长沙+张家界+天门山+湘西+凤凰6日游、黄山+宏村4日游、拉萨+林芝+大峡谷+纳木错+羊卓雍措9日游、呼伦贝尔+海拉尔+额尔古纳+满洲里5日游等。

跟团游、自由行等产品预定数据显示,国内避暑游目的地中,海南三亚人气依旧最高。老牌旅游目的地北京紧随其后,无锡游客偏爱北京深度游、文化游,多选择可以深入故宫VIP区域、有故宫文物专家做导览的线路产品。刚刚申遗成功的鼓浪屿所在地厦门,则是今夏最热门的毕业旅行目的地。以省份而言,西藏、新疆、内蒙、甘肃是今夏“新宠”,预计游客接待量将同比增长50%—400%。针对上述地区地广人稀、行车时长的特点,部分旅行社推出了自由行+包车或私家团的出游模式,咨询、预订量颇为可观。

随着7月9日宝兰高铁的开通运营,新疆乌鲁木齐进入内地高速铁路主网,一跃成为今夏国内长线避暑游的热门目的地。喀纳斯-伊犁连线、伊犁-天山环线、喀纳斯环线深度游等产品深受无锡游客喜爱,家庭出游可以考虑精品小团,如“天山天池-魔鬼城-五彩滩-喀纳斯-禾木-吐鲁番-库木塔格沙漠双飞8日游”,整团人数不超过20人,旅行舒适度较高;“天池-赛里木湖-那拉提-巴音布鲁克-吐鲁番-库木塔格沙漠双飞8日游”等线路产品的口碑也相当不错。

  • Tags:高温 指南

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告