首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】迎峰度夏 无锡电力供需基本平衡

字号: 2017-07-18 10:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:入伏以来,锡城温度飙升,空调纷纷用起来,无锡市用电负荷猛增。昨日下午3点,无锡全社会最高用电负荷达1171.8万千瓦,相比去年最高峰的1126.7万千瓦再创新高。记者昨日从无锡市经信委获悉,今夏无锡市电力供需基本平衡,且今年有序用电方案已经编制完成,并得到了市政府的批复。

网络图

入伏以来,锡城温度飙升,空调纷纷用起来,无锡市用电负荷猛增。昨日下午3点,无锡全社会最高用电负荷达1171.8万千瓦,相比去年最高峰的1126.7万千瓦再创新高。记者昨日从无锡市经信委获悉,今夏无锡市电力供需基本平衡,且今年有序用电方案已经编制完成,并得到了市政府的批复。将在保证居民用电的基础上,尽最大努力保障企业用电。

市经信委电力处负责人介绍,今年无锡地区有序用电方案涉及用户5526户,可限负荷160万千瓦。根据有序用电方案,将加大紧急避峰措施的力度。一旦出现用电缺口,将按照方案让部分企业关闭一些用电设备,避开上午10点到11点,下午1点到3点及晚8点以后的用电高峰,在保证全社会用电的同时让企业能够持续生产。(小景)

  • Tags:度夏 无锡 供需 电力

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告