首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

阳山水蜜桃斩获全国赛桃会金奖

字号: 2017-07-18 11:27 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:从惠山区农林部门获悉,近日在徐州新沂举行的“第六届全国赛桃会”上,惠山区阳山镇选送的46份水蜜桃样品进行了参赛,其中八份参赛水蜜桃获大赛金奖,15份获银奖,获奖率位居全国前列。

本报讯 从惠山区农林部门获悉,近日在徐州新沂举行的“第六届全国赛桃会”上,惠山区阳山镇选送的46份水蜜桃样品进行了参赛,其中八份参赛水蜜桃获大赛金奖,15份获银奖,获奖率位居全国前列。

全国赛桃会由中国园艺学会桃分会主办,今年在江苏新沂市举办的已经是第六届了。无锡阳山、上海南汇、山东蒙阴、浙江奉化等国内10多个桃子主产区的272个样品参与角逐,品种则涵盖了油桃、蟠桃、水蜜桃。专家按照桃子的形、色、香、味,颜值和内在品质等指标进行综合打分,而且每份参赛的样品包装箱中不能少于25只果实。

经过专家们的现场评定,阳山镇选送的中“湖景”系列样品以其出众的果型、果重、香气、甜度、色泽、风味和可溶性固形物含量等指标力压群芳。阳山水蜜桃高级农艺师赵逸人认为,近年来阳山水蜜桃种植技术的优化和有机肥料的施放是桃子能获得专家认可和市民喜欢、保持优良品质的关键,桃农冬天用菜籽饼给桃树施肥,到了长桃子时再施加黄豆粉,再加上科学的修剪和管理,产出能获奖的桃子也就不难理解了。

阳山田园东方的胥克表示,田园东方出产的水蜜桃也参加了此次桃王大PK,拿到了全国赛桃会其中的金奖。他说几天前在收到参赛通知时,他和工作人员在忙碌的分装车间里简短讨论了5分钟,认为这次评比很重要得重视、但近期桃子大面积上市需要很多人手,实在抽不出人,本着对自己家桃子的信任,“桃去人不去,顺其自然,没想到得了金奖”。 (黄振/文、摄)

  • Tags:阳山 水蜜桃 金奖 全国

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告