首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡市总开启夏季“三送五访”慰问活动 千万元物资给高温作业职工送清凉

字号: 2017-07-20 09:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:夏日炎炎、酷热难挡,昨天无锡市总工会带着防暑物品走访供电公司抢修组以及锡澄运河铁路改造工程工地,拉开了一年一度夏季高温慰问活动的序幕。

网络图

夏日炎炎、酷热难挡,昨天无锡市总工会带着防暑物品走访供电公司抢修组以及锡澄运河铁路改造工程工地,拉开了一年一度夏季高温慰问活动的序幕。

在老湖滨路与蠡夏路交叉口,两名电力抢修工人站在带电作业车的平台上,争分夺秒地抢修着。这里低压电力线路的接口松动,如果不及时处理会导致断电。而为了不影响沿路居民和商家的正常用电,抢修人员都是穿着绝缘服带电工作,脖子以下都包裹得严严的。绝缘服又闷又厚,再加上烈日的烘烤,不出5分钟工人就泡在汗水里了。而一次抢修起码要半小时。工作人员介绍,其实在绝缘服的里面还有两件背心,贴身穿的那件起降温作用,也多亏了这件特制背心,工人才不至于中暑。据了解,目前,电力抢修组共有300多人,24小时轮流待命,平均每天要接到200多个报修电话。像昨天这样的带电作业车共有4台,每天差不多要出动20次。他们还介绍,其实随着电力设备的不断升级,跟往年相比,今年的报修量减少了30%。

上午10点,在锡澄运河铁路改造工程工地上,建筑工人们身着蓝色的长袖工作服在忙碌着。一位工友介绍,他们每天早上5点半就开始上班了,中午10点半收工,下午再从4点开始劳作到晚上7点,虽然已经避开了一天中最热的时段,但毕竟暴露在太阳底下,还是挡不住的热。为了不被晒伤,只能穿长袖长裤作业。

高温作业如此不易,市总号召市民对他们多一份关心和尊重。慰问现场,总工会负责人把毛巾、汗衫等劳保物品一一送到高温工作者们的手中,嘱咐他们在劳动之余千万保重身体。今年,市总工会以“清凉度夏、劳动安康,深入职工、转变作风”为主题,组织全市各级工会开展夏季“三送五访”慰问活动,关心职工劳动安全与健康。市总工会筹资近30万元慰问品走访慰问高温一线职工,将分7路到地铁、高速公路建设工地以及环卫、交警等10个行业(地区)、15个企业(工地)进行高温送清凉活动,同时全市各级工会将筹资1200万元购买防暑物品,预计将走访慰问一线职工20余万人次。

(王晶)

  • Tags:无锡市 活动

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论