首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

八旬老太中暑晕倒,过路市民扶起老太等到救援

字号: 2017-07-22 08:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

日前,惠山区前洲街道一名80多岁的老太,行至北柳巷村路口突然中暑倒地。张皋庄村民冯卫东正好骑车经过,赶紧上前救人。由于采取了正确的救援方式,等来了110民警的协助,老太最终安全回到家中。

冯卫东回忆,事发当天上午10点左右,他骑车经过城际铁路惠山站北柳巷村路口时,发现一名老太倒在路上不动了。“连续的高温地表温度烫人,倒在路上谁吃得消”,他赶紧上前将老太扶起查看情况,“估计是中暑了”。他和另一名好心人一起将老太抱到路边的树下。接着,冯卫东找来稍大些的树叶为老太扇风自然降温,并拨打了110求助。几分钟后,老太渐渐苏醒,自行坐起,但一时竟说不清楚家庭住址。

另一名好心人有事先离开了,冯卫东不放心老人,就留了下来。柳巷村有居民知道了这事,也从家里拿来了矿泉水,为老人和老冯降温解暑。很快,民警赶到,从老人的口袋里找到了她的家庭住址并和她的家人取得了联系。

说起这事,村民对冯卫东的举动纷纷点赞,冯卫东却说“救人是第一位的,是大家合力救助了老人”。村民们反映,冯卫东是名副其实的“好人”,前段时间,村里修路建桥,为了不影响建造质量,他每天在桥上坐到深夜10点,提醒卡车司机绕行。

惠山区人民医院的医生表示,冯卫东将中暑患者迅速搬离高温场所,选择阴凉通风处救援,然后用扇子或电风扇(电风扇用小风)吹风以加速散热救援的方式是可取的。

(黄振)

  • Tags:老太 救援 市民

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜