首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡商业职业技术学院学子在暑期社会实践中践行“两学一做”

字号: 2017-07-28 15:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

7月14日以来,无锡商业职业技术学院机电技术学院暑期社会实践团队结合专业特色、依托校企合作企业和社会实践基地,奔赴无锡、安徽各地,深入企业、走进群众,在社会实践中践行“两学一做”。

为调研工业机器人及智能制造的发展趋势以及机电一体化专业人才需求情况,“工业机器人应用案例暑期调研”实践团队来到学院校企合作企业——无锡万领高频设备有限公司,参观了热加工处理的工业机器人机械化设备,并与企业技术人员进行了交流和互动。同学们了解了工业机器人在企业中的应用,对将来工作岗位有了更深入的认识,对未来职业生涯有了进一步的规划。

为确保社会实践项目紧贴群众所需,“情系蒙城  圆梦助学”社会实践团队在进行调研、走访、对接的基础上,开展了精准扶贫、专题调研等工作,学生党员们在志愿服务中帮助他人,提升社会责任感,践行社会主义核心价值观。活动中,团队成员前往安徽蒙城县岳坊、板桥、三义、楚村、王集等乡镇的困难家庭学生家庭进行了实地走访和调研,为70户品学兼优的贫困学生送去了书包、书籍、水杯等学习用品。今后,机电技术学院的学生全体党员将以“以多助一”的形式继续募集资金资助这些贫困学生。

为深刻认识国情社情民情,坚定信仰、勇担使命,“追寻红色足迹  争做合格人才”社会实践团队走进大别山革命老区,重走习总书记走访路线,参观了金寨县红军广场、革命博物馆,瞻仰了红军纪念堂,重温了红色革命历程。学生党员深受教育的同时,纷纷表示要珍惜现在和平美好的幸福生活,要传承党的良好传统,弘扬革命精神,提高自身修养,争做一名新时代的合格党员。

“两学一做”,基础在学,关键在做,必须知行合一,学做结合。无锡商职院的学生党员们用实际行动践行着“两学一做”的要求,真学实做笃行,在实践中认识社会、塑造自我、提升自我。

  • Tags:无锡 社会实践 学子 职业 商业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    焦点图片