首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

贼手伸向功德箱男子被当场扭获

字号: 2017-08-07 10:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:寺庙庵堂里的功德箱本为行善积德之用,而从惠龙派出所获悉,一名男子屡屡将贼手伸向功德箱,再次作案时被工作人员当场扭获。

贼手伸向功德箱男子被当场扭获

网络图

寺庙庵堂里的功德箱本为行善积德之用,而从惠龙派出所获悉,一名男子屡屡将贼手伸向功德箱,再次作案时被工作人员当场扭获。

近日,惠龙派出所接到辖区内某庵堂工作人员报警,说有一名中年男子在盗窃功德箱内财物时被当场抓获。据工作人员反映,庵堂内的功德箱曾多次发现财物被盗现象。失窃的主要是小殿,那里来往人员比较少,有一次工作人员整理时发现功德箱的锁被撬开,箱子都空了。查找庵堂内监控录像后,发现有一名男子鬼鬼祟祟,趁人不备撬开了功德箱。而且这名男子之前多次来过庵堂,估计再次行窃的可能性比较大,工作人员最近便一直比较留意,果然男子再度出现,工作人员一眼认出是他。被抓时,男子刚偷得功德箱内40元。

民警到场后将该男子带回派出所进行审查。经审查,男子姓江,是名50多岁的无业人员,而且有过前科,之前也因盗窃功德箱内财物被公安机关处理过。江某交代,今年4月至今,他在市内的多家寺庙、庵堂先后盗窃功德箱内财物共十余次,窃得近千元。因为每次盗窃的金额并不算大,所以很多寺庙、庵堂没有报案,甚至并未留意,江某屡屡作案得手。目前江某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (小任)

  • Tags:功德 男子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论