首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

又一家面包店“吱吱”出没 梁溪区市场监督管理局成立检查小组

字号: 2017-08-08 14:43 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:面包店的“老鼠门”事件没过几天,这两天,有网友曝出五星家园附近一家名为“法贝滋”的面包店也有活老鼠出没。网上流传的视频中,一只活体老鼠在柜台内的食物上淡定爬行。

这两天,有网友曝出五星家园附近一家名为“法贝滋”的面包店也有活老鼠出没。网上流传的视频中,一只活体老鼠在柜台内的食物上淡定爬行。

面包店的“老鼠门”事件没过几天(详见本报2日《面包新语茂业店惊现活老鼠》一文),这两天,有网友曝出五星家园附近一家名为“法贝滋”的面包店也有活老鼠出没。网上流传的视频中,一只活体老鼠在柜台内的食物上淡定爬行。

视频截图

“又一只大老鼠,好大的老鼠啊!这个就是法贝滋面包,接着‘面包新语’的‘老鼠门’,现在又来了个‘法贝滋’。”从网上流传的这段视频中,记者看到,一只巴掌大的老鼠在柜台内的食物上尽情“撒欢”。而这段视频是拍摄者张先生5日晚上11点左右,和妻子出门吃夜宵时,恰巧路过面包店时看到的,“当时我们就看到一只老鼠在面包上爬来爬去,好像还在吃面包,感觉很恶心”。

昨天上午,记者在位于清扬路上的这家法贝滋面包店看到,除了冷藏柜内零星摆放着几块蛋糕,其余商品已全部下架,只留下空荡荡的货柜。该店店长说,6日下午,他们就已自行停业整顿,目前在积极配合相关部门展开调查工作。相关视频拍的确实是他们店铺,不过存在诸多疑点,“我们已报了警,视频监控也已被调走了,警方会查清到底是怎么回事”。

当记者问及店内的日常食品卫生管理情况时,该店长表示店里所有的面包都是现烤现卖的,卖不完的当天都会处理掉。至于拍摄的视频中为何半夜仍有面包在货柜中,该店长说可能是新来的员工走得匆忙,没把东西扔到处理面包的垃圾桶里,“这名员工是新调来的,我们也交代他的,他一疏忽还是忘了”。

昨天上午,梁溪区市场监督管理局的执法人员来到该面包店,对店内的营业执照、食品经营许可证及从业人员健康证等进行了审查。目前,针对这段视频的真实性问题及事件原因,市场监督部门也已联合警方介入调查。梁溪区市场监督管理局副局长曹华透露,根据初步调查,这家面包店的营业执照、食品经营许可证是齐全的,相关从业人员的健康证也在有效期内。曹华表示,如果最终调查下来确认是这家店的问题,他们会严格按相关法律进行处罚。

曹华表示,梁溪区市场监督管理局已成立专项执法检查小组。鉴于近期出现的两起“老鼠门”事件,会加大市场的监管力度,确保百姓的食品卫生安全,“监管工作日常都有的,现在出现了这些问题,我们会加大对面包店、餐饮店的监管力度,我们还将联合相关灭‘四害’的管理机构,开展专项执法行动”。 (甄泽/文、摄)

  • Tags:面包店 老鼠

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告