首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一期总投资73.5亿元新能源汽车项目落户惠山区 无锡洛社完善新能源汽车特色小镇“拼图”

字号: 2017-08-10 10:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨日下午,江苏卡威(无锡)新能源汽车项目举行签约仪式,一期总投资约73.5亿元的战略型产业项目正式落户惠山洛社镇。签约现场展示的8辆新能源样车时尚、科技,吸引了众多人士。

(晚报记者 黄振/文、摄)昨日下午,江苏卡威(无锡)新能源汽车项目举行签约仪式,一期总投资约73.5亿元的战略型产业项目正式落户惠山洛社镇。签约现场展示的8辆新能源样车时尚、科技,吸引了众多人士。

据了解,该项目位于惠山区洛社镇,以中高档新能源乘用车整车及核心零部件的研发、制造、销售为核心,由江苏卡威汽车工业集团股份有限公司、北京威卡威汽车零部件股份有限公司、江苏南方天奇集团公司三家公司合作、联合出资。据介绍,这是惠山区今年发挥区域产业基础优势,整合发展要素和汽车行业资源,打造现代产业发展新高地,重点招引的战略型产业项目。

该项目之所以选址洛社镇,与其交通便利、配套齐全的区位优势,以及深厚的工商业基础分不开。经过多年发展,洛社镇聚集了一大批汽车零部件供应企业。良好的区位优势以及汽车零部件特色配套优势,成功吸引项目落子布局。

昨日,洛社镇相关负责人表示,围绕本项目的建设发展,洛社镇将进一步发挥规划建设用地空间资源储备优势和汽车零部件特色配套优势,进一步延伸新能源汽车产业链,并推进当地汽车零部件生产企业与项目公司形成产业链互补,积极打造一个集新能源整车以及相关高端电机、电池、电控的综合一体化制造基地,打造惠山新能源汽车特色小镇有了产业基础。

据了解,江苏卡威汽车是目前江苏省唯一一家自主品牌整车企业,目前共有74款汽车产品,从2014年初开始自主研发生产一系列新能源车型,相继获得纯电动、混合动力汽车生产资质。此外,另一家江苏南方天奇集团为洛社本土上市公司,是国内物流系统工程行业唯一的上市公司,主要产品有汽车总装、焊装、车身储存、机场物流自动化系统等,“可以说,三家企业强强联合,新能源汽车特色小镇呼之欲出”,洛社镇有关人士说。

据悉,该项目一期总投资约73.5亿元,用地1400亩,设计年生产能力15万台。项目建设期间,将同步布局相关高新配套企业在周边落户建设。预计最快于2019年二季度建成投产,2022年预计可实现年营业收入520亿元、税收48.8亿元。

现场展示的新能源样车。

  • Tags:惠山区 洛社 新能源 汽车 无锡

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告